Цыпленок под шоколадным соусом

Пока нет оценок этого рецепта !
1 цыпленок, 100 г сливочного масла, 250 г несладкого батона, 15 мл молока, 2 большие луковицы, 2 яйца, 100 г сосисок, 250 г сливок, стакан белого вина, соль, черный молотый перец, 1 чайная ложка шалфея, 3 зубка чеснока, 1 солевая ложечка красного горького перца, 1 чайная ложка порошка какао.

Цыпленка солят, наполняют фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Кладут цыпленка на противень, натирают смесью красного перца и шалфея и запекают с двумя дольками чеснока и крупно нарезанным луком. Готового цыпленка снимают с противня.
В образовавшийся на противне сок кладут порошок какао, вливают вино и доводят до кипения, затем добавляют сливки и снова проваривают. Разрезанного на куски цыпленка кладут на блюдо, соус к нему подают отдельно.