Горячий способ засола грибов

Пока нет оценок этого рецепта !
Белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята лучше засаливать горячим способом. Грибы лучше солить по сортам в отдельной посуде: стеклянных банках или эмалированной посуде.

Подготовьте и положите грибы в подсоленную воду. Варите 5-10 минут, снимая пену. Затем опустите сразу в холодную воду, выньте, отожмите и сразу солите (на 1 кг грибов 30—40 г соли).
Пересыпайте пряностями (листьями черной смородины, укропом, красным молотым перцем, петрушкой), но не много, чтобы грибы не потеряли свой собственный вкус и аромате Лавровый лист и чеснок лучше в соленые грибы не класть.
Затем переложите грибы в стеклянные банки, плотнее набивая, чтобы сразу пустили рассол. Потом сделайте гнет, вставьте крест-накрест палочки из вишни или смородины (можно дубовые). Под палочки можно положить листья хрена, смородины.
Банки закройте или завяжите и храните в прохладном месте. Есть грибы можно через 2 недели, а рыжики и сыроежки — через 2-3 суток.