Брауни с изюмом и печеньем

Брауни с изюмом и печеньем

Брауни – это традиционная американская выпечка, которая чаще всего представляет собой прямоугольный пирог, нарезанный на порционные квадраты. Иногда брауни готовят как пирожные или печенье.

Пекутся они просто и быстро, а рецептов и вариаций брауни существует огромное количество. Обычно брауни имеют насыщенный шоколадный вкус, сильный аромат и вязкую консистенцию. Брауни можно готовить с различными добавками: ромовой, миндальной или ванильной эссенцией, орехами, печеньем, изюмом, цукатами, цедрой апельсина или лимона, мармеладом и сухофруктами. В Америке брауни готовят и с белым шоколадом, и в этом случае их называют блонди.
Если немного отвлечься от заморских нюансов и представить, что в эту выпечку добавили манную крупу и кефир, то выйдет наш традиционный манник.

Главное в приготовлении брауни – смешать ингредиенты, не взбивая. Кроме того, важно не передержать печенье в духовке. Готовый пирог слегка оседает. Вообще, это не принято, но сладкоежки могут полить брауни сахарной или шоколадной глазурью и украсить кондитерскими посыпками. Брауни – идеальная выпечка, когда гости на пороге и нужно быстро и без хлопот испечь что-то вкусное.

В этом рецепте в качестве начинки используются рубленое печенье со вкусом топленого молока и изюм в шоколаде.

Приготовление:

1. Измельчить 50 г любимого печенья, добавить 40 г изюма в шоколаде.

Брауни с изюмом и печеньем

2. Нарезать 100 г сливочного масла кубиками, поломать 100 г черного или молочного шоколада (детям больше понравится молочный шоколад, а взрослым – черный) на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешать с помощью венчика.

Брауни с изюмом и печеньем

3. Затем добавить к масляно-шоколадной смеси измельченное печенье и изюм в шоколаде. Печенье можно выбрать на свой вкус. Лучше всего подойдет песочное с добавками или без, можно попробовать даже галетное или овсяное.

Брауни с изюмом и печеньем

4. В отдельной миске тщательно перемешать с помощью венчика три яйца, 75 г сахара и 30 г муки в однородную гладкую массу.

Брауни с изюмом и печеньем

5. Добавить масляно-шоколадную смесь с измельченным печеньем и изюмом в шоколаде.

Брауни с изюмом и печеньем

6. Квадратную или прямоугольную форму тщательно смазать размягченным сливочным маслом, присыпать пшеничной мукой. Можно также использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха вместо сливочного. Затем перелить тесто тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу около получаса.

Брауни с изюмом и печеньем

7. Дать постоять (пирог со временем немного осядет) и нарезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки.