АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН С КОРИЦЕЙ

750 мл крепкого красного вина, 1-2 кг апельсинов, 2 палочки корицы, 125 г сахарного песка, цедра апельсинов

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН С КОРИЦЕЙ

Возьмите 750 мл красного вина можно недорогих сортов), вылейте в кастрюлю.
Апельсины помойте, очистите, приготовьте из них свежевыжатый сок. Если такой возможности нет, используйте готовый, желательно из красных апельсинов.
Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру или нарежьте ее тонкими полосками.
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, положите цедру апельсина и папочки корицы, насыпьте сахарный песок, поставьте на огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Прикройте крышкой, оставьте на небольшом огне примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Важно не дать вину закипеть, чтобы алкоголь не испарялся.
Подавайте на стол сразу же как сняли с огня, желательно в высоких стеклянных бокалах с ручками. Цедру апельсина и корицу оставьте в бокалах. При желании можете украсить свежими апельсиновыми дольками.
На 6 персон. Время: 20 мин. 189 ккал.