Быстрая пицца

рецепт с фото

Быстрая пицца

Трудно сказать, когда точно появилась пицца, наверно в тот момент, когда древний человек решил положить на лепешку сыр и овощи. Но по традиции ее родиной считается Неаполь. Пиццу в равной степени любили есть как европейские короли, так и бедняки. В Древней Греции на сырую лепешку клали зелень, овощи, лук и сыр. В Риме «плоский хлеб» украшали оливками, медом, травами. В Помпеях пиццу делали с курицей, орехами, чесноком и перцем, украшая мятой. Только с 14 века пицца стала готовиться с помидорами.
Сегодня пицца завоевала все континенты, но ее родиной так и останется Италия. В этой стране есть строгие стандарты приготовления теста. Оно должно готовиться только руками и даже без скалки, а выпекаться на дровах.
Я нарушила главное правило приготовления пиццы и использовала готовую основу . Это лучший вариант для нежданных гостей или голодных домочадцев, жаждущих чего-нибудь \”вкусненького\” и отворачивающих носы от всего, чем забит холодильник.

Ингредиенты:
3 готовых основы для пиццы, 100 г твердого сыра, 10 кружков сырокопченой колбасы, 1 сосиска, 1 луковица, 3 ст. ложки томатного соуса, майонез, приправа для пиццы.

Быстрая пицца

Приготовление:
1. Намазываем основу для пиццы томатным соусом. Не жалеем. Тем более, что помидоры – главный компонент пиццы – я купить забыла.

Быстрая пицца

2. Хаотично разбрасываем колбасу и симметрично выкладываем по периметру и в центре кружки сосиски.

Быстрая пицца

3. Посыпаем мелко нарезанным луком и специями.

Быстрая пицца

4. На терке со средним размером дырочек (ну очень люблю этот размер) натираем твердый сыр и равномерно покрываем им будущую пиццу.

Быстрая пицца

5. Сверху все аккуратно заливаем майонезом. Прикольно сделать какой-нибудь узорчик.

Быстрая пицца

6. Все это укладывается на противень и отправляется в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Быстрая пицца

Кто-то может сказать, что это очень много, ведь основа уже готовая. Отчасти я согласна, но за 10 минут лук не успевает запечься, будет сырым и с острым вкусом и запахом. Если же на десятой минуте после того, как дно немного подрумянится, переключиться на верхний режим нагрева, то лук отлично приготовится и даже самый большой ненавистник лука не будет возражать о его присутствии в пицце.
7. Кушайте и наслаждайтесь. Еще очень вкусная Пицца \”Грибная\” .

Быстрая пицца