Закуска из фасоли с чесноком

А еще:
Уксус 50 г
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Перец горький стручковой 1 шт.
Растительное масло для жарки

Закуска из фасоли с чесноком

Этот рецепт занимает почетное место в семейной кулинарной книге. Почему? Все те же приятные воспоминания о светлых студенческих годах! Как известно, все студенты, как впрочем и их семьи)))), живут в натяжечку: за обучение — заплати, за дорогу — заплати, за жилье — заплати…. А что же тогда остается на покушать??? А вот консервированная фасоль и остается))) Потому что все ингредиенты для ее приготовления росли у нас на огороде и всегда были под рукой. Если чего и не хватало, то цены на эти продукты на рынке весьма приемлемые. А сам рецепт прост и легок до безобразия))) Его осилит любой новичок. Собственно, именно с этого рецепта я и начинала пробовать делать заготовки на зиму. Это очень сытное блюдо — ведь фасоль очень ценный источник белков, близких по составу к тем, что есть в говядине, свинине и молоке, и она лихо может заменить мясо. К тому же это очень полезное блюдо — ведь фасоль сохраняет свои полезные вещества и минералы даже после тепловой обработки. А это еще один, пусть небольшой, но плюсик этого рецепта. И эта закуска уже на протяжении многих лет радует своим нежным пикантным с остринкой вкусом меня и моих близких холодными зимними вечерами.
Попробуйте найти что-нибудь похожее в http://bestchinashops.ru/dinodirect-com/. Конечно такого там нет, но к большому удивлению в этом онлайн гипермаркете можно приобрести всё остальное, что только захотите, причем по отличным ценам. Уму непостижимо: 20 000 товаров с бесплатной доставкой по всему миру. Есть из чего выбрать!

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде в большой емкости, которая не менее чем в три раза по объему больше объема замачиваемой фасоли. Ведь фасоль очень сильно увеличивается в объеме. Это стоит делать для того, чтобы размягчить фасоль и напитать ее жидкостью. Ведь именно благодаря этому фасоль намного быстрее варится. Затем воду обязательно слить. Почему? Потому что во время набукания из фасоли выводятся олигосахариды, которые и вызывают чрезмерное образование газов в организме человека. Залить фасоль свежей новой водой и варить около 1-1,5 часа в зависимости от выбранного вами сорта. Не солить!

Закуска из фасоли с чесноком

2. Сладкий перец тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем удалить плодоножку, сердцевину и подпорченные места.

Закуска из фасоли с чесноком

Нарезать перец тонкой соломкой.

Закуска из фасоли с чесноком

3. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, немного обсушить, разрезать на четыре части и тонко нашинковать.

Закуска из фасоли с чесноком

4. Морковь очистить, также промыть в холодной воде, немного обсушить. Затем натереть на крупную терку.

Закуска из фасоли с чесноком

5. Все подготовленные овощи поочередно обжарить на растительном масле на сковороде на среднем огне.

Закуска из фасоли с чесноком

6. Выложить слоями подготовленные овощи в глубокую кастрюлю в следующей последовательности: лук-перец-морковь-фасоль. Слои повторить. Затем добавить соль, сахар, уксус и все тщательно вымешать. Протушить 10 минут.

Закуска из фасоли с чесноком

7. Чеснок очистить, вымыть, немного обсушить и пропустить вместе с острым стручковым перцем через мясорубку. Добавить острую смесь в фасоль, снова все тщательно вымешать. Тушить еще 15 минут.

Закуска из фасоли с чесноком

8. Не забываем стерилизовать банки при помощи пара на кипящей водяной бане не менее 5 минут! Затем снимаем и оставляем до полного остывания и высыхания.

Закуска из фасоли с чесноком

9. Аккуратно разложить готовую фасолевую закуску в сухие стерильные банки.

Закуска из фасоли с чесноком

10. Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставить так до полного остывания. Выход около 4 литров.

Закуска из фасоли с чесноком

Наша закуска готова! Приятного аппетита!

Закуска из фасоли с чесноком

  • trifla

    Супер всем советую

  • tshkalik

    Не закуска — просто класс!!! smile Зимой ее под водочку… Спасибо большое, обязательно воспользуюсь fellow

  • Hozyajka

    Чаще всего мы покупали магазинную фасоль- можно попробовать домашнюю приготовить. Ведь вкуснее будет!!

  • Katja

    остро и пикантно

  • Ursula1

    для меня это вообще как полноценное блюдо, что-то типа лобио. Интересный рецепт!

  • pavlinayu

    На хлеб намазал — вот и готовый бутерброд.