Соус Классический

А еще:
Соль по вкусу
Сухая горчица 1 ст.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Молотая гвоздика 1 ч.л.
Молотый красный перец 1 ст.л.

Соус Классический

Хочу предложить вам свой рецепт томатного соуса. В нашей семье этот соус — настоящая палочка-выручалочка! Почему? Дело в том, что у нас в семье все раньше категорически отказывались есть макароны… В любом виде. Все попытки внедрить их в повседневный меню терпели фиаско. Пока мы не попробовали сами готовить к ним томатный соус! И этот рецепт пришелся по душе больше всего! Теперь любые макаронные изделия у нас улетают на УРА. И не только макароны…. Но и различные каши тоже. Особенно нашему дедушке нравится сочетать этот соус с гречневой кашей и куриными котлетами)))) А мне этот соус нравится тем, что им можно заменять томатный сок, когда, например, я тушу овощи или капусту.

Приготовление:

1. Для приготовления этого соуса подойдут любые помидоры: треснувшие или подпорченные. Главное, чтобы они были спелыми! Нужно тщательно вымыть помидоры в проточной воде, немного обсушить и нарезать на 4 части. Если где надо, испорченные места следует обрезать. Затем перекрутить нарезанные дольками помидоры на мясорубку. Получившийся томат слить в большую глубокую кастрюлю.

Соус Классический

2. Лук почистить, вымыть, нарезать на 4 части и перекрутить на мясорубку. Таким же образом поступаем и с яблоками: моем, разрезаем (где надо, обрезаем), перекручиваем. Яблоки лучше брать типа белого налива, чтобы хорошо распадались.

Соус Классический

3. Добавляем молотые лук и яблоки в приготовленный томат и варим на медленном огне 2 часа. Не забываем периодически помешивать!

Соус Классический

4. Добавляем специи: соль, сахар, уксус, сухую горчицу, молотую корицу, молотую гвоздику, красный молотый перец. И продолжаем варить еще 2 часа. И также не забываем помешивать!

Соус Классический

5. Готовый соус разливаем по стерильным банкам и закатываем. Если посчитаете, что соус жидковат, увеличьте время уваривания до желаемой густоты. Приятного аппетита!

Соус Классический

  • pavlinayu

    Хорошая заправка к борщу, если под рукой нет томатной пасты

  • Katja

    обалденный домашний соус. всем советую

  • Ursula1

    столько вкусной консервации, кто бы приготовил еще))