Перчик по-кубански

А еще:
Уксус 9% 0,5л.
Сахар — песок 200 г.
Горький перец по вкусу

Перчик по-кубански

Почему рецепт называется \»Перчик по-кубански\» — не знаю. Как в прочем и моя мама, которая, собственно и поделилась со мной этим рецептом. А ей рецепт достался от ее покойной мамы, т.е. моей бабушки. Так что почти семейная реликвия)))) Возможно, рецепт действительно был привезен с Кубани. Ведь в свое время бабушка часто разъезжала по Союзу по своим многочисленным родственникам. Лично я взяла рецепт на вооружение потому, что очень сильно люблю сладкий перец. В принципе, рецепт очень простой и доступный. Конечно, потребует на приготовление какое-то время… Но когда зимой открываешь баночку с такой яркой, аппетитной, красивой вкуснятиной, о потерянном времени не жалеешь!

Приготовление:

1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать на 4 части и перекрутить на мясорубку. В принципе, если у вас есть лишний готовый томатный сок, можете использовать его. Берите 2,5 л.

Перчик по-кубански

2. Чеснок почистить, хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. По желанию можно его натереть на мелкой терке или продавить через чесночницу.

Перчик по-кубански

3. Сладкий перец очень хорошо вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими прямоугольными кусочками.

Перчик по-кубански

4. Теперь все, кроме перца, т.е. перекрученные помидоры, чеснок, сахар, соль, уксус, горький перец и подсолнечное масло соединить в глубокой кастрюле, довести до кипения. В эту хорошо кипящую массу всыпать постепенно небольшими партиями нарезанный перец и кипятить 10-12 минут.

Перчик по-кубански

5. Аккуратно разложить горячую массу по стерильным банкам и закатать. Выход из указанного количества продуктов около 8 литров.

Перчик по-кубански

Приятного аппетита!

  • Ursula1

    Такой салат зимой — просто находка!

  • aqarel

    Ursula1, Пробуйте на здоровье!

  • Амелли

    Да такую закусочку можно с чем угодно подовать, люблю такие сочетания, я делала в том году помидоры с огурцами, немного похож на ваш рецепт…

  • Katja

    замечательный рецепт! и салат, и закуска в общем зимой будет чем порадовать гостей

  • Hozyajka

    Вкуснятинка…. мммм!!!!