Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Недавно смотрела с дочкой старый добрый советский мультфильм \»Живая игрушка\», в котором маленькая девочка, поймав крошечного зайчика, пыталась вылечить его от простуды при помощи малины. А ведь правда, в моем детстве самыми эффективными лекарствами от простуды были малиновый или липовый чай и малина, перетертая с сахаром, а не куча таблеток, порошков и иммуностимуляторов! И такая заготовка была почти у каждой любящей мамы в холодильнике или погребе. Хоть малина и не утрачивает свои полезные и лечебные свойства после варки, но при таком способе хранения витаминов в варенье будет однозначно больше! В этом году я решила взять этот простой и невероятно полезный рецепт варенья на вооружение. Тем более, что своя малина в достатке. А ребенок только пошел в садик и болеть мы однозначно будем(((( И еще: в при таком способе приготвления в малине сохраняется клетчатка, которая очень будет полезна малышам, страдающим запорами.

Приготовление:

1. Ягоды малины желательно собирать непосредственно перед приготовлением. Затем тщательно перебрать, убрать плохие ягоды, листочки, палочки. Ни в коем случае не мыть! Взвесить, сколько малины собрали. Исходя из количества малины, высчитать, сколько требуется сахара. Высчитываем исходя из пропорции 1:2. Конечно, сахара можно взять и меньше, например, 1:1. Но тогда это варенье можно будет хранить только в холодильнике. Пропорция малина:сахар = 1:2 рассчитана на хранение в погребе.

2. Перебранные ягоды всыпаем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Раньше мама растирала малину с сахаром в ступке.

Малина, перетертая с сахаром

3. Затем переливаем малиновую массу в эмалированную миску, всыпаем сахар и тщательно вымешиваем.

Малина, перетертая с сахаром

4. Перекладываем наше варенье в стерильные сухие банки, не доходя до края 1 -1,5 см. Затем насыпаем слой сахара около 1 см. И плотно закрываем стерильной крышкой.

Малина, перетертая с сахаром

5. Храним наше прекрасное варенье в погребе. На здоровье!

Малина, перетертая с сахаром

  • Hozyajka

    В прошлом году готовила такую малинку, вкусно, свеже.., вот только до \"новой\" даже в холодильнике не дожила!!