Яблоки натуральные

Яблоки отсортировать по величине и степени зрелости, промыть, дать воде стечь, очистить от кожуры, нарезать дольками, удалить плодоножки и сердцевину (мелкие плоды использовать целиком).

Яблоки натуральные

По мере подготовки очищенные дольки опускать в 1%-ный раствор поваренной соли, чтобы не потемнели. Затем пробланшировать их в течение 5—6 минут в горячей воде (85—90 °С) и сразу же охладить в холодной. Уложить в подготовленные банки, залить горячей водой, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 8—9, литровые — 10—12 минут, после чего укупорить и дать остыть.

  • Slamius

    Да,название то какое то странное…\"натуральные\"