Красота без переплат

На какую косметику и парфюмерию лучше не скупиться, а на чем можно разумно сэкономить, используя старые проверенные способы и большей частью хорошо знакомые и доступные продукты.

Красота без переплат

Косметика для волос

Малейший промах в уходе чреват перхотью, ломкостью, сухостью и выпадением волос. И дело не в дорогой косметике, а в правильном выборе средств. Поэтому не стоит экономить на бальзамах и кондиционерах: неухоженные волосы потом обойдутся вам еще дороже.

На чем экономим:
• На шампуне. Главное, чтобы он соответствовал типу кожи головы и волос и не вызывал аллергии. Ведь основные ингредиенты у дорогих шампуней практически те же, что и у остальных. А растительные экстракты, витамины и др. добавляются лишь для привлечения внимания покупателя. Так зачем платить больше?
• На масках. Их можно заменить домашними проверенным рецептам. Например, для сухих и тусклых волос подойдет живительная маска из банана: хорошо размятую мякоть смешайте с оливковым маслом, сливками, медом (всего по 2 ст.л.), яйцом.
Для жирных волос хороша маска с успокоительным эффектом: 2 ст.л. нежирного йогурта и 1 ст.л. порошка прополиса. Чтобы прополис хорошо растворился, поставьте смесь на медленный огонь, потом охладите, добавьте еще 6 ст.л. меда и сырой желток.

Декоративная косметика для лица

Лицо — это наше все! Чем больше средств мы на него тратим, тем более ухоженным и здоровым оно выглядит.
Поэтому не стоит экономить на пудре, тональных кремах и корректорах: только качественные, известных марок косметические средства обеспечивают идеальный цвет кожи, обладают светоотражающим эффектом, сглаживают неровности и не вызывают аллергии.
Косметика для глаз: не жалейте денег на качественные тени (они не будут скатываться на веках) и тушь для ресниц.
Для губ: не продешевите и с губной помадой. В составе помады известных брендов больше пигмента, обеспечивающего стойкость. Лучше купить декоративную косметику у проверенного продавца, в чьей добропорядочности вы уверены на 100%, который не подсунет вам дешевую подделку известного бренда.

На чем экономим
• На масках для лица и различных ухаживающих косметических средствах.
Ингредиентами для домашних масок могут быть сметана, фрукты, геркулес и др. Например, вместо дорогого лосьона полезно протирать кожу по утрам кубиками замороженного травяного чая.

Косметика для тела

На чем экономим
• На скрабе для тела. Его вполне можно приготовить самой. Например, смешайте соль с любым растительным маслом и парой капель эфирного. Или — кофейную гущу с медом.
• На креме. Для рук и ног подойдет и недорогой крем, а оливковое масло — прекрасное укрепляющее средство для ногтей.