Запеканка с красным вином

Состав:1 кг лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 л воды, 250 г тертого сыра, 1 городская булка, соль, перец, мускатный орех, 6 желтков, 600 г красного вина.

Приготовление: Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить муку и, помешивая, еще подержать на огне. Влить 4 стакана воды, и, постоянно помешивая, дать закипеть. Спустя несколько минут влить остальную воду, перемешать, немного посолить, поперчить и заправить мускатным орехом. Кипятить еще 10 минут. Тем временем приготовить гренки из городской булки. Суп разлить в 6 огнеупорных формочек, прикрыть гренками и обильно посыпать тертым сыром. Запекать медленно в духовке, нагретой до температуры 180 °С, таким образом, чтобы верх подрумянился. Взбитые желтки смешать с красным сухим вином и в каждую формочку, приподнимая вилкой образовавшуюся сверху корочку, влить эту смесь и тщательно перемешать.

  • Катрин

    ого, еще и приподнимать корочку??? прикольно!

  • aqarel

    Запеканка из лука — для меня это что-то новенькое! И 100% необыкновенно вкусно!