Ветчина, запеченная с соусом

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 6 ломтиков ветчины, 1 сельдерей, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 75 тертого сыра, соль.
Для соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 100-125 г сметаны, 2 стакана молока, 75 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Очищенный сельдерей нарезать на тонкие ломтики, отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, но не разварить. Затем слегка обжарить на сливочном масле. В каждый ломтик ветчины завернуть по одному или два кусочка сельдерея, уложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в духовку и запекать блюдо до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску.

Приготовление соуса. Муку пассировать на сливочном масле. Добавить молоко при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки, а затем сметану, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех.