Закусочный торт с сардинами

А также:
Яйца 2 шт.
Майонез 300 гр.

Закусочный торт с сардинами

Сегодня я расскажу вам о закусочном торте с сардиной, яйцами и плавленым сыром. Торт получается вкусным и выглядит очень празднично. С указанных ингредиентов вы сможете приготовить около 12 коржей, такого количества достаточно для двух закусочных тортов.

Приготовление.

1 Для начала нам готовим коржи. Для теста берем указанное в рецепте количество муки и маргарина. Предварительно маргарину нужно дать размякнуть при комнатной температуре. Маргарин и муку хорошо разминаем до получения однородной массы. Потом добавляем пиво. Пиво может быть любое. Тесто должно мягкое и однородное. Раскатываем его очень тонко. Не бойтесь, оно не порвется. Пиво, которое мы предварительно добавили не даст ему порваться. Форму для коржа вы выбираете сами, исходя из того какого диаметра вы хотите получить изделие. Я, например, для этого торта беру круглую форму 23 см. Выпекается корж в духовке 180 градусов 5 минут каждый. Когда коржи остывают складываем их один на другой. Но очень осторожно, они хрупкие.

Закусочный торт с сардинами

2. Готовим начинку с расчетом на один торт. Отвариваем яйца. Нарезаем их кубиками, или трем на крупной терке.

3. Плавленый сыр натираем на средней терке. Для экономии времени это можно делать сразу на коржи.

4. Открываем консервированную рыбу, сливаем лишнюю жидкость (это может быть сардина, тунец или другая любая по вашему вкусу) высыпаем в миску и разминаем вилкой до однородной массы.

5. Ну и самое главное, перемазываем коржи. Для одного закусочного торта вполне достаточно 6 коржей. Это делаем в таком порядке. Каждый корж смазываем майонезом, но не очень обильно, потому что они размокнут и получится каша.
Нижний корж намазываем рыбой. Сверху кладем корж и посыпаем его плавленым сыром. Сверху корж посыпанный яйцом. Потом снова рыба и так далее. Этому торту лучше дать пропитаться одни сутки в прохладном месте.

Закусочный торт с сардинами

Перед подачей на стол я рекомендую верхний слой обновить майонезом и посыпать яйцом. Если есть какая-то зелень, смело добавляйте. Это украсит закуску, придаст ей аромат.
Такой закусочный торт можно делать с другой начинкой, на ваш вкус.