Кексы с сосисками

А также:
Сухие итальянские травы, 1 ч.л.
Сосиски, 4 шт.
Помидоры черри, 8 шт.

Кексы с сосисками

Рецепт несладких закусочных кексиков с помидорами и сосисками, которые удобно брать с собой в дорогу. Также кексы могут быть отличным блюдом для студентов. У кого есть дома студенты, меня прекрасно поймут. Каждый раз нужно приготовить что-то быстро, вкусно и чтобы хватило, как минимум, на пару дней. Аналогично готовятся клубничные маффины — уже на десерт.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.

2. Металлические формочки для маффинов слегка смазать сливочным или растительным маслом. Если вы используете силиконовые формочки в первый раз, тогда их тоже нужно обязательно смазать растительным маслом. А потом уж достаточно будет их просто сбрызнуть водой.

Кексы с сосисками

3. В небольшой миске взбить яйца, влить молоко и очень хорошо перемешать венчиком или вилкой для образования однородной массы.

Кексы с сосисками

4. В отдельной миске смешать просеянную муку с пекарским порошком, солью и сухой смесью итальянских трав. Муку просеваем для того, чтобы тесто было воздушным.

Кексы с сосисками

5. Влить молочно-яичную массу в мучную смесь, перемешать очень тщательно, чтобы не было комочков.

6.Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. Сосиски можно взять как и вареные так и охотничьи. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать пополам.

Кексы с сосисками

7. Половину нарезанных сосисок и помидоров розложить по подготовленным формочкам, налить тесто. Сверху выложить оставшиеся кусочки сосисок и помидоров черри. Выпекать кексы около 20-25 минут или до золотистого цвета.

8. Готовые кексы слегка остудить и можно есть! Они особенно вкусны в теплом виде. Хотя и на следующий день тоже неплохие.
По такому же рецепту можно приготовить и сладкие кексы. Вместо итальянских сухих трав добавить сахар с таким расчетом, на стакан молока пол стакана сахара. Начинка в сладких кексах может быть разнообразной. Это может быть изюм или курага, или чернослив. Можно делать простые кексы без начинки. Просто в тесто добавить пачку ванили или мака. Получится отличное блюдо к чаепитию.

  • Hozyajka

    Выглядят очень аппетитно!!!!

  • pavlinayu

    Поверьте, это ещё и очень вкусно.)))