Закусочные осенние баклажаны

А так же:
Лавровый лист, черный перец горошком, соль — по вкусу
Оливковое масло — 100 грамм
Бальзамический уксус — 50 грамм

Закусочные осенние баклажаны

О, летняя пора – очей очарованье. Какое разнообразие всего на наших столах, и, все равно человек всегда ищет чего-то интересного, остренького и конечно вкусного. С наступлением осени, когда организм уже насытился витаминами и всеми полезностями так и хочется чего-то пикантного, закусочного, остренького. Так как наша семья является большой поклонницей баклажан — первое, что пришло в голову приготовить – это закусочные баклажаны. Рецепт очень прост и скор, единственное, конечно лучше готовить блюдо с вечера, а кушать уже утром, т.к. будет гораздо вкуснее и сочнее. Важный момент, за что я люблю такие закуски, что они хранятся несколько дней и не просто не портятся, а становятся наоборот — вкуснее, т.к. пропитываются и пускают еще и собственный сок. Закуска отлично сочетается с кашами, картошками и конечно с мясом, так что мой любимый салатик может стать и вашим помощником в приготовлении завтрака для вашего супруга. Как обычно хочу заметить, что в изначальном рецепте есть чеснок, от которого я благополучно отказалась, при этом вкус блюда получился в меру остренький за счет приправ, лука и бальзамического уксуса. Если вас не пугает запах чеснока и вы любитель остренького – не откажите себе в удовольствии и добавьте пару-тройку зубцов чесночка – будет еще острее и вкуснее, особенно с картошечкой пюре!! Попробуйте также острая закуска из баклажанов Приятного аппетита!

Приготовление:
1. Берем баклажаны, моем, отрезаем плодоножки.

Закусочные осенние баклажаны

2.Нарезаем баклажаны кусочками (примерно пополам или на три части) и складываем в кастрюлю

Закусочные осенние баклажаны

3.Наливаем воды, чтоб покрыла баклажаны, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, при этом следим, чтоб наши баклажаны не переварились, достаточно прокипятить их 5-7 минут.

Закусочные осенние баклажаны

4.Достаем баклажаны, даем им стечь и нарезаем кубиками.

Закусочные осенние баклажаны

5. Нарезаем болгарский перец соломкой.

Закусочные осенние баклажаны

6. Лук нарезаем полукольцами.

Закусочные осенние баклажаны

7.Берем зелень, моем и мелко шинкуем.

Закусочные осенние баклажаны

Закусочные осенние баклажаны

8.Делаем маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, перца и соли

Закусочные осенние баклажаны

9.Перекладываем наши нарезаные овощи слоями.

Закусочные осенние баклажаны

Закусочные осенние баклажаны

10. Готовое изделие поливаем маринадом и ставим в холодное место на несколько часов. Хотя салатик и сразу готов к употреблению.
Приятного всем аппетита и отличной компании!!!!!

  • pavlinayu

    Как на меня, чесночок бы не помешал.

  • admmelit

    как без чеснока? конечно надо!

  • Hozyajka

    Полностью согласна, но если бы еще и запаха от него не было ;))