Баклажаны маринованные с луком и петрушкой

А также:
Лук — 5 шт.
Чеснок — 2 гол.
Петрушка — 1 средний пучок

Баклажаны маринованные с луком и петрушкой

В магазинах появляется уже много замороженной продукции, а вот недавно я увидела ещё остатки баклажанов, свежих. Это замечательно, подумала я, вспомнив рецепт маринованных баклажан, которые мне когда-то дала соседка. Нам известно, что витамин С, содержавшийся в баклажанах защищает наш организм от различных простуд и инфекций. Как ни кстати сегодня, правда?
Отличная закуска с баклажанов украсит ваш как и праздничный стол так и повседневный. Чесночок придаст остроты блюду, петрушка отличный аромат, ну а специи удивительный вкус. Один раз попробовав вы не сможете отказаться от этого блюда.

Приготовление:
1. Для этого блюдо больше всего подходят баклажаны молоденькие, продолговатой формы. У них тогда мало семян и они намного мягче. И естественно, быстрее маринуются.

Баклажаны маринованные с луком и петрушкой

2. Для начала берем баклажаны и отвариваем. Это можно сделать двумя способами: целыми отварить или сразу порезать кусочками, толщиною в палец. Баклажаны бросаем в кипящую воду и отвариваем их 15 минут. Вынимаем, выкладываем на тарелку и ждем пока баклажаны остывают.

3. Тем временем делаем маринад из сахара, подсолнечного масла, соли, уксуса, чеснока. Заметьте, ничего кипятить не надо.

4. Когда баклажаны остыли, нарезаем их кружочками, если вы, конечно, отваривали их целыми.

Баклажаны маринованные с луком и петрушкой

Баклажаны маринованные с луком и петрушкой

5. Лук нарезаем кружочками средней толщины.
6. Петрушку нарезаем мелко.
7. Чеснок давим на чесночнице.

8. Берем кастрюлю складываем баклажаны, лук и маринад следующем образом: баклажаны, лук, петрушка и все заливаем маринадом. Потом снова баклажаны, лук и так далее до тех пор пока не закончатся продукты.

Баклажаны маринованные с луком и петрушкой

9. После этого все под пресс. Я, например, накрывала баклажаны миской, а сверху ставила банку полтора литра с водой. Всё это кладем на холод на сутки.

10. Готовые баклажаны в холодильнике могут стоять долгое время. Хранить можно их как и в кастрюле, так и можно сложить в обычную банку.

  • Hozyajka

    Да, зимой о таком можно только мечтать — это скорее летний рецепт.

  • admmelit

    закуска отличная! я бы еще горького красного перчика добавила

  • pavlinayu

    Я ещё наслаждаюсь остатками этого блюда.

  • pavlinayu

    Кстати, хорошая идея по поводу перчика.)