Рыбная закуска

Рыбная закуска

Сегодня полки наших супермаркетов пестрят различными деликатесами, но иногда прочитав, что и из чего приготовлено, сколько «полезных» ингредиентов туда добавлено – понимаешь, что лучше того, что приготовлено самостоятельно в домашних условиях – просто нет! Вот и я решила приготовить аналог рыбным закускам, которые продаются в супермаркете. В этот раз я использовала не только селедку, но и семгу (т.к была в наличие) , а вообще достаточно одного сорта рыбки, конечно семга добавила нежности и даже цвет получился слегка красноватый.

Селедочное масло – это основа рыбных закусок, далее вы по желанию можете добавлять то, чего душа желает: а) соленый или свежий огурец, б) отварная морковка, в) отварное яйцо г) оливки, маслины д) рубленую зелень, а можно даже все вместе и.т.д. в общем – фантазируйте! Заготовка – селедочное масло может храниться на верхней полке (там где минимальная температура) холодильника даже несколько недель.

Кстати, для тех кто не любит вынимать рыбные косточки, как мой братец, – это будет любимым лакомством. Блюдо послужит отличным дополнением к печеной картошке, для фаршировки яиц, как масло на хлеб. А еще очень вкусно намазать таким маслом лаваш, положить во внутрь свежие овощи и отправиться с такой едой на природу!

Приготовление:
1. Для приготовления селедочного масла необходимо взять селедку средних размеров, вынуть внутренности, снять кожицу и удалить по возможности все косточки и порезать на мелкие кусочки, чтоб быстрее перемололась. Таким же образом поступаем со всеми выбранными сортами рыбы. Если рыбка у вас слишком соленая – можно ее чуток вымочить в молоке или уксусной водичке буквально 10-20 минут. Приготавливаем наши продукты — как представлено на фото.

Рыбная закуска

2.Складываем рыбку и масло в емкость для взбивания.

Рыбная закуска

3.Взбиваем блендером около 7-10 минут, чтоб получилась однородная масса.

Рыбная закуска

4.Далее выкладываем селедочное масло в стеклянную банку, закрываем и храним в холодильнике. По мере необходимости достаем часть заготовки и добавляем в нее яйца, оливки, огурчики, и.т.д.

Рыбная закуска

5.В этот раз я использовала селедочное масло для «фаршированных» яиц. Получилось вкусненько!
Приятного аппетита!!!

  • Ursula1

    даже не представляю как это вкусно))) никогда не ела селедочное масло? а через мясорубку можно или лучше все таки блендером?

  • Hozyajka

    можно и на мясорубке- вот только блендером тщательней перемешивается… и вкуснее[/s]

  • admmelit

    спасибо за рецепт.обязательно сегодня попробую!

  • Умничка

    Аж слюнки потекли! Хозяюшка — ты мастерица! Придется завтра за селедкой идти)))