Сердце и легкие, тушенные с овощами

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 500 г отваренных легких и сердца, 12 картофелин, 4 морковки, ¼ кочана капусты, 2 луковицы, ½ стакана зеленого горошка, 2 стакана ложки томатного пюре, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: В смазанную жиром кастрюлю класть попеременно рядами нарезанное кружочками мясо и нарезанные овощи. Овощи могут быть отваренные или сырые. Морковь, картофель и лук нарезать кружочками, а капусту – крупными полосками. Верхний ряд должен быть из овощей. Затем все залить кипятком или горячим бульоном, добавить томатное пюре, перец, лавровый лист и тушить 20 минут (если положены вареные овощи). За несколько минут до окончания тушения влить сметану. Если были положены сырые овощи, надо тушить, пока они не станут мягкими.
Подать с солеными огурцами.