Рулетики из баклажанов и помидор

Рулетики из баклажанов и помидор

Рецепт этот мне подсказала моя подружка. Попробовала в первый раз эти рулетики я тоже у нее. Потом неоднократно встречала эту закуску на свадебных столах и всегда она была очень вкусной. Мы готовим такие рулетики на праздники, а когда захочется чего-нибудь вкусненького — и в обычные будни.

Доставка Суши Киев

А также не поленитесь и научитесь готовить дома роллы. Это довольно просто и очень разнообразит ваше меню, а также обеспечит всю семью таким дефицитным йодом. Ну а если совсем нет времени или желания, то найдите хороший ресторан, где специально для вас суши приготовят и доставят прямо на дом.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, высушить и разрезать вдоль тоненькими пластиками. С одного баклажана примерно получается по десять пластиков. Баклажана у нас два, поэтому у нас должно получиться около 20 вкуснейших рулетиков. Затем баклажаны необходимо с двух сторон обтереть солью и также с двух сторон смазать маслом, можно подсолнечным или оливковым. Я смазываю оливковым. Делается это для того, чтобы при жарке не добавлять масла на сковородку, потому что если добавлять — баклажаны становятся очень жирными. Таких много не съешь, да и не полезно это. Недавно сама до этого додумалась, раньше рулеты получались жирными, с них то и дело капало масло.

Рулетики из баклажанов и помидор

2. Кладем баклажаны на сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности. Если кажется, что масла маловато, можно побрызгать на сковородку им немного. Но в меру, чтобы баклажаны не стали жирными.

Рулетики из баклажанов и помидор

3. Пока баклажаны жарятся, помоем помидорки и нарежем их небольшими кусочками. Также мелко нарезаем чеснок, можно это сделать в чеснокодавилке, добавляем в него майонез, хорошо перемешиваем. Затем выкладываем готовые обжаренные пластики баклажанов, намазываем на каждый получившуюся массу из майонеза и чеснока, кладем сверху помидорку и закручиваем это дело в рулетик.

Рулетики из баклажанов и помидор

4. Получившиеся рулетики выкладываем на блюдо и подаем на стол. У нас рулеты получились совсем маленькими, так как баклажаны были небольшими по размеру. Если баклажаны будут больше, то и рулетики соответственно будут крупнее. Приятного аппетита!

  • pavlinayu

    Закуска то, что надо. Я тоже делаю такое блюдо. Для разнообразия можно к помидорам положить кусочек огурца или болгарского перца.

  • Hozyajka

    Это тещины язычки!!! Вкуснятинка!

  • Katja

    муж даже не подозревал, что из баклажанов можно такую вкуснятину приготовить

  • admmelit

    мммм, вкусненькое блюдо, люблю всё что связано с баклажаном. 🙂

  • Ursula1

    да хорошая идея с маслом, тоже не люблю когда сильно жирные при жарке получаются, а тут эта проблема решена)