Сало с чесночком

Сало с чесночком

У нас очень любят сало, не сказать, чтобы мы его потребляли килограммами, но небольшой кусочек практически всегда имеется в холодильнике, да и Видео упражнения для похудения, когда то давно приобретенные на диске, тоже лежат на полке.
Чтобы вкус сала стал глубже и насыщеннее, то купив хороший кусочек дома его еще «дорабатываем» под себя. Так делали у меня родители, на верхней полке холодильника всегда хранилась кастрюлька с кусочками сала в чесноке с перцем.

Приготовление:

1. Сало желательно выбирать пошире, потолще кусочек. Хорошее сало, говорят, должно быть шириной с ладонь. Такое тяжело отыскать, но широкий кусочек найти можно. Обязательно попробуйте его на вкус, тонко отрезанный шматочек должен быть приятен на вкус и просто таять во рту. С прожилками мяса сало или нет – это уж дело вкуса, кому как больше нравится.
Кстати, в сале содержится жизненно необходимая человеческому организму арахидоновая кислота. Поэтому употреблять сало 2-3 кусочка в неделю не только можно, но и нужно даже в том случае если вы на диете.

2. Купленный на рынке кусок сала дома разрежьте на более мелкие кусочки. Посмотрите в какой емкости они будут в дальнейшем храниться и подгадайте кусочки под размер этой емкости. Рассчитайте так, чтобы они поместились.

Сало с чесночком

3. Чеснок нужно почистить от шелухи. Разрезать пополам, удалить внутренний росток (это позволит сохранить чудный чесночный запах, но удалить ту неприятную назойливую чесночную нотку, которая еще потом долго ощущается). Половинки зубочков чеснока натереть на терке или пропустить через чеснокодавлилку.

4. Подготовленные кусочки сала хорошенько натереть солью и кашицей из чеснока, посыпать перцем. Распределить руками, чтобы эта намазка равномерно была размещена по всей поверхности кусочков сала.

5. Сложить подготовленные кусочки в емкость. По желанию можно добавить лавровый лист, положить его между ломтиками сала. Хранить это сокровище нужно в самой холодной части холодильника. Готово оно уже через сутки, при условии, что брали уже подсоленное сало. Если же сырое, то побольше, конечно, неделю сало должно просолиться.

Сало с чесночком

6. Далее, когда сало будет готово, можно доставать по кусочку, счищать ножом соль с чесноком и отрезать себе нужной толщины шматочки. Со свежим чесноком, с горячим ароматным борщом, на кусочке свежего хлеба — это просто песня!!! К тому же в холодильнике всегда есть уже готовая закуска на случай внезапных гостей.
7. Как вариант так же сало можно приготовить с красным жгучим молотым перцем.

  • Katja

    Отличный вариант домашнего сала, да и закуска отменная!

  • Ursula1

    Это должно быть очень вкусно!

  • Hozyajka

    На даче — просто \"песня\", особенно с огурцом и черным хлебом!!!

  • pavlinayu

    Что может быть лучше сала с чесночном и солёным огурчиком.