Кнедлики с соусом из мясного фарша

175 г сырокопченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока. 2 моркови, 1 стебель черешкового сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 350 г мясного фарша, 1 лавровый лист, 250 мл красного вина, 375 мл мясного бульона, соль, перец, мускатный орех, 400 г нарезанных томатов в собственном соку, 1 кг теста для домашних кнедлей (см. основной рецепт), 50 г сыра пармезан.

1 Бекон, очищенную луковицу и чеснок нарезать маленькими кубиками. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кружочками.
2. Бекон, лук, чеснок и овощи обжарить в разогретом растительном масле. Добавить фарш и обжаривать, пока он не станет рассыпчатым. Влить вино и 250 мл бульона. Положить в соус лавровый лист и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения, добавить томаты и варить на маленьком огне не менее часа, периодически перемешивая и доливая бульон.
3. Из теста сделать 24 круглых кнедлика. Кнедлики сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Кнедлики подавать с соусом из мясного фарша. Сверху посыпать тонкой стружкой из сыра пармезан.

  • aqarel

    Соус из мясного фарша для меня новинка!