Печеночный рулет с черносливом и грецкими орехами

Также нам потребуется:
1 средняя морковь
сыр «Российский» тертый — 2-3 ст.л.
соль морская и перец черный молотый — по вкусу
1 лавровый лист
2-3 горошинки душистого перца
Для украшения — зелень

Печеночный рулет с черносливом и грецкими орехами

Очень вкусное сочетание печени, орехов и чернослива! Необычно и сытно.

Приготовление:
1. Лук (2 небольших луковицы или одна крупная) и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. На сковородку налить немного растительного масла, выложить овощи и слегка обжарить. Добавить печень (можно брать замороженную), тщательно вымытую и нарезанную крупно. Обжарить на среднем огне приблизительно 5-6 минут.

Печеночный рулет с черносливом и грецкими орехами

2. Добавить на сковородку полстакана воды (или мясного бульона), добавить соль, специи и тушить под крышкой примерно 40 минут.

3. Затем печень, лук, морковь теплыми необходимо измельчить. Это можно сделать в блендере или прокрутить на мясорубке). Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать паштет до однородного состояния.

Печеночный рулет с черносливом и грецкими орехами

4. Затем следует равномерно распределить печеночный паштет на куске пергаментной бумаги или фольги.

Печеночный рулет с черносливом и грецкими орехами

Разровнять его столовой ложкой, чтобы образовался равномерный пласт. Посыпать его грецкими орехами, натертым сыром и черносливом. Чернослив обязательно нужно предварительно замочить в кипятке на полчаса, потом слить воду с и мелко нарезать чернослив).

Совет: как вариант можно добавить еще один слой – из мягкого сливочного масла, это придаст рулету нежности и рулет будет лучше держать форму.

5. Полученный печеночный пласт поставить на холод, для того, чтобы масса стала плотнее и её можно было бы легко сворачивать. Далее необходимо скрутить рулет, плотно прижимая его, чтобы внутри не оказалось пустот и полостей. Затем нужно поставить рулет в холодное место.

Печеночный рулет с черносливом и грецкими орехами

6. Перед подачей необходимо нарезать рулетик кусочками шириной 1-2 см. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Также посмотрите Паштет из телячьей печени в корзиночках.

Видеорецепт-загадка: какие ингредиенты добавляются в Паштет из куриной печени?

  • Irina.h

    Интересный рецепт, а действительно с черносливом и орехами должно очень вкусно получиться

  • tshkalik

    Когда я делаю печеночный паштет, он иногда остается не съеденым, а такой рулет точно сметут со стола!

  • aqarel

    Какая вкусняшка! Я обожаю печеночные рулеты, а вот с черночливом не пробовала. Но это точно вкусно!

  • pavlinayu

    Очень вкусно выглядит. Можно попробовать чесночку добавить.