Луковая закуска \»К водочке\»

Необходимо: 1кг репчатого лука, 200 мл растительного масла, 2 чайные ложки ложки сахара, 1/2 чайной ложки острого красного перца, 2 чайной ложки молотой паприки, 2 чайные ложки 70%-го уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса

Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску или кастрюльку.
Добавить сахар и перемешать. Оставить. В это время в сковороду налить масло и добавить красный перец и паприку. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук и сразу же перемешать. Добавить соевый соус и уксус. Когда лук остынет, переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на ночь.

  • aqarel

    О, у меня как раз остался нерасходованный соевый соус.