Торт с орехами

А также:
Мука 3 ст.
Сахар 1 ст.
Для крема:
Сметана 0,5 л
Сахар 1 ст.
Ваниль 0,5 пачки
Для украшения:
Шоколадка 1 шт.
Кокосовая стружка разных цветов по 1 пачке
Орехи 1 ст.
Приготовление.
1. Для коржей нужно 1 стакан набитых орехов. Их нужно измельчит. Можно взять скалку и перетереть все на бумаге, а можно перемолоть на мясорубке или в блендере.
2. Нужно растопить мед. Это можно сделать как на поровой бане, так и просто в эмалированной миске на газу. Для такого дела я беру именно такою миску, в которой буду в дальнейшем замешивать тесто.

Торт с орехами

3. Когда мед чуть остыл, добавляем все ингредиенты. Кроме муки. Все хорошо помешиваем до образования однородной массы. Муку просеять через сито, и только потом добавить в миску ко всем ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Разделяем на 3 ровные части. Раскатываем и выкладываем на противень, по одному выпекаем.

Торт с орехами

Перед тем как выпекать коржи, противень обязательно посыпаем обильно мукой. Тогда коржи будут хорошо отставать.
4. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов по 20 минут каждый.
5. Когда коржи остынут полностью, только тогда перемазываем кремом.
6. Приготовление крема. Для того, чтобы крем был воздушным я расскажу Вам один секрет. Меня этому научила моя бабушка. Берем сметану и сбиваем её в течении 2-3 минут. Она уже тогда делается воздушной. И только после этого добавляем сразу весь сахар и ванилин. Взбиваем до тех пор, пока вы от миксера на сметане не увидите следы. Это значит, крем готов.

Торт с орехами

7. Коржи перемазываем с обеих сторон обильно. Где-то приблизительно 5-6 столовых ложок сметаны на корж с одной стороны.

Торт с орехами

8. Когда торт полностью перемазан мы беремся за украшение его. Бока обмазываем сметаной и посыпаем тертыми орехами. Вверх торта украсим тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Торт с орехами

Такому торту нужны одни сутки, чтобы пропитаться.