Печенья \»Трюфели\»

А также:
Молоко 0,5 л
Сахар 1,5 ст.
Ваниль 1 пачка
Вафли 300 гр

Когда у нас намечался праздник, любой причем, мама нам всегда готовила это блюдо. Вот и мне захотелось хоть чуточку удивить своих домашних, а самой окунутся в беззаботное детство.
Приготовление.
1. Отвариваем яйца. Когда они остынут отделить белки от желтков. Желтки разминаем хорошенько вилкой.
2. На водяной бане растапливаем маргарин. Снимаем с огня и добавляем к маргарину желтки, просеянную муку (1 столовую ложку муки оставляем для приготовления глазури), 0,5 стакана сахара, гасим соду уксусом. Замешиваем тесто мягче как на вареники.

Печенья "Трюфели"

3. Из готового тесто формируем шарики диаметром приблизительно 10 см. Берем почищенные орехи и вовнутрь каждого шарика ложем по кусочку. Готовые печенья складываем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Тогда печенья не будут пригорать и прилипать.

Печенья "Трюфели"

Желательно печенья раскладывать друг от друга через 2-3 мл. В процессе печки они станут побольше. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью полностью остыть.

Печенья "Трюфели"

4. Тем временем на средне терке натираем вафли. Это могут быть вафли на любой вкус. Именно они придают блюдо особенный вкус. Я, например, больше всего предпочитаю вафли «Артек». Это мне ещё больше напоминает детство.

Печенья "Трюфели"

5. Когда у нас все готово можно приготовить глазурь. Отдельно в миску насыпаем 1 столовую ложку муки и какао. Перемешали все и наливаем чуть молоко, чтобы смесь получилась чуть жидковатая.

Печенья "Трюфели"

Оставшиеся молоко ставим на газ, высыпаем туда сахар, ваниль. Когда молоко начинает закипать, тоненькой струйкой выливаем туда смесь из муки, какао и молока, хорошо помешивая. Даем глазури 10-15 минут покипеть. Всё это время помешиваем, пока не загустеет. Ждем, пока глазурь остынет.

Печенья "Трюфели"

6. Остается у нас последний этап работы. Берем готовые шарики (по одному) обмакиваем их сначала в глазури,

Печенья "Трюфели"

потом в натертых вафлях. И так проделываем с каждым. Складываем их на любую широкую посуду, выносим на холод и ждем, пока глазурь хорошо застынет. Через сутки блюдо готово к употреблению.