Торт \»Наполеон\» на пиве

А также:
Масло 300 гр
Крохмал 3 ст.л.
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Конфета шоколадная 2 шт. (для украшения)

Торт "Наполеон" на пиве

Накануне Нового года хочется накрыть шикарный стол, удивить гостей чем-то вкусненьким. Для взрослых нужно много хороших закусок, выпивку и хорошую компания. Для детей много конфет, фруктов и конечно же домашней выпечки. Заботы в предновогодние дни забирают много времени. И на приготовление праздничного стола остается мало времени. Вот и ищешь чтобы такого приготовить, чтобы было быстро и вкусно. И вот перелистывая страницы своей записной книги с рецептами тортов с вопросам «Что же испечь?», я нашла отличный рецепт вкусного торта «Наполеон». Очень простой рецепт, быстро готовится и получается очень вкусным.
Рецепт коржей прост и необычен. Необычен тем, что в тесто добавляем чуть пиво для того, чтобы их можно было легче раскатывать.

Приготовление.

1. Просеиваем 5 стаканов муки через сито, добавляем туда маргарин, пачку ванильного сахара и всё хорошенько переминаем руками.

Торт "Наполеон" на пиве

2. Добавляем пиво и замешиваем не очень тугое теста.

3. Тесто делим на ровные части. Раскатываем коржи очень-очень тонко. Форму для торта выбираем любую.
Дать коржам остыть и перемазываем кремом. Я перепробовала множество кремов, когда готовила «Наполеон». Лучше всего мне понравилось с заварным кремом.

Торт "Наполеон" на пиве

4. Ставим на газ кастрюлю с молоком на средний огонь (стакан молока оставляем для дальнейших действий), кладем туда масло. Масло должно растаять, а молоко закипеть.

Торт "Наполеон" на пиве

5. Тем временем в миску кладем яйца, сахар, 1 стакан муки, крахмал, ванильный сахар и выливаем остатки молока. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось масса в виде густой сметаны.

6. Когда видим, что молоко закипело выливаем туда тонкой струйкой массу из яиц, сахара, муки, и очень хорошо размешиваем. Крему дать покипеть 5 минут. Он должен к тому времени загустеть.

7. Коржи хорошо перемазывать, когда крем чуть теплый. Тогда его проще размазывать.

8. Сверху можно украсить кокосовой стружкой или потереть шоколадную конфету.

  • Hozyajka

    Много раз читала рецепт, но ни разу так не готовила. Надо попробовать!!

  • pavlinayu

    Это очень просто.