Бисквитно — желейный торт

А также:
Клубничное желе (быстрого приготовления) – 1 пакетик (на 400г.)
Молоко – 400 г.
Желатин – 20 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Бисквитно - желейный торт

Приготовление:

1. Делаем клубничное желе, так как указано на упаковке, а именно: в двух стаканах горячей кипяченой воды разводим желе – порошок, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Ставим в холодное место для застывания. Желе делать в такой емкости, чтобы по толщине оно было примерно 1 см. Застывало желе у меня всю ночь, так что торт получился только на следующий день). Если вам лень возиться с выпечкой самой, то к вашим услугам торты под заказ от магазина чизкейков.

Бисквитно - желейный торт

2. Взбиваем хорошо миксером яйца с сахаром

Бисквитно - желейный торт

3. Добавляем туда какао – порошок, хорошо перемешиваем, далее просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Бисквитно - желейный торт

4. Ставим нагревать духовку до 180 градусов.

5. Смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом, выливаем туда наше тесто и ставим в духовку на 20 минут.

Бисквитно - желейный торт

6. Достаем корж, остужаем и разрезаем по горизонтали, чтобы получилось два коржа.

7. Смазываем каждый корж с внутренней стороны клубничным топингом (это может быть также варенье, или свежая клубника перетертая в блендере и т.п.). Соединяем коржи, и обратно ложем в форму.

Бисквитно - желейный торт

8. Застывшее клубничное желе извлекаем из формы, режем средними квадратиками и выкладываем на торт.

Бисквитно - желейный торт

9. Делаем молочное желе: в одном стакане горячей кипяченой воды разводим желатин, очень хорошо перемешиваем, пока он не растворится. Ставим в холодное место примерно на 20 – 30 минут, пока не застынет. Далее ставим застывшую массу в микроволновку, чтобы распустить желатин, либо же ставим на огонь, но только до кипения не доводим. В молоко добавляем 2 ст.ложки сахара и ванильный сахар, вливаем желатин и ставим остужаться, так чтобы желе схватилось, но не совсем застыло, а чтобы можно было им залить наш торт, но чтобы желе еще не было жидким. Молочное желе застыло очень быстро, примерно 20 – 30 минут понадобилось, прежде чем я залила им торт, и на торте застыло в течении часа.

Бисквитно - желейный торт

  • admmelit

    очень легкий и нежный тортик!

  • Амелли

    люблю готовить тортики на основе желе.

  • pavlinayu

    Отличный торт! Только у меня редко хватает терпения связываться с желе.

  • pavlinayu

    Но вы знаете, я его все-таки попробую приготовить к новогоднему столу

  • MARINA ELENA

    не всегда желе застывает, если делать как на упаковке. я беру в 2 раза меньше воды

  • Tateee

    Судя по рецепту, два вида желе должны дать замечательный вкус.

  • Умничка

    Ммм, нежный и не жирный. То что нужно на новогодние праздники.