Воскресные булочки с корицей и сахаром

А еще:
Сухие дрожжи -1 пакетик( 7 гр или 1 ч. ложка)
Молоко коровье — 1 стакан
2 ч. ложки корицы
6 ст. ложек сахара для теста + 2 ст. ложки для посыпки

Воскресные булочки с корицей и сахаром

Аромат корицы знаком нам с детства. Кто из нас не любил бабушкины булочки? Запах корицы возбуждает аппетит. Такие булочки можно приготовить как с начинкой так и без. Я покажу более простой вариант. Люблю такие сладкие булочки. Их можно кушать как десерт и как часть утреннего бутерброда. Разрезать такую булочку вдоль. Смазать мякиш сливочным маслом. Сверху кладем кусочек ветчины и сыр. Захлопываем булочку с мясной начинкой внутри и кушаем, припивая утренним чаем или кофе. Что может быть лучше?

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке. Молоко предварительно согреть в микроволновке в течении 30-40 секунд при полной мощности. Температура молока должна быть такой, чтоб вы могли удерживать в нем палец.
К молоку добавить 6 ст. ложек сахара и 2 стакана муки. Муку просеять. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться втрое. Время ожидания от 2 до 3 часов.

Воскресные булочки с корицей и сахаром

2. Подошедшее тесто обмять. В миске соединить растопленное сливочное масло, 2 яйца, сметану, кефир. Эту смесь влить в тесто и добавить еще 3 стакана муки. Снова замесить. После накрыть полотенцем и в теплом месте дать подойти. Тесто увеличится вдвое.

Воскресные булочки с корицей и сахаром

Воскресные булочки с корицей и сахаром

3. Теперь лепим булочки на ваш вкус и вид.
Можно делать их кругленькими. Можно косичкой, можно ввиде улитки или розочки. Кому что нравится.

Итак, чтоб сделать ввиде шарика, следует разделить тесто на мелкие шарики, чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик распластать на столе в плоский круг. Края плоского круга собрать в центр. Оторвать тесто от стола и высадить собранными краями на противень с бумагой для выпечки.

Воскресные булочки с корицей и сахаром

[/center
][center]

Воскресные булочки с корицей и сахаром

Воскресные булочки с корицей и сахаром

Чтоб сделать косичку, следует три шарика раскатать в жгуты отдельно. После сплести косу.

Воскресные булочки с корицей и сахаром

Воскресные булочки с корицей и сахаром

Чтоб сделать розочку, раскатайте 1 шарик в жгут а после сверните его улиткой прям на столе.

Воскресные булочки с корицей и сахаром

4. Все изделия выложить на лист с бумагой для выпечки и дать подойти около 30 минут. После, смазать булки взбитым яйцом и посыпать смесью сахара и корицы( обильно). Смазывать булки следует за минуту до выпечки, иначе булки не поднимутся.

Воскресные булочки с корицей и сахаром

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. На это уйдет около 15 минут.

Воскресные булочки с корицей и сахаром

  • admmelit

    обожаю такую выпечку,дети в школу постоянно такое просят

  • irinka16

    рада что понравилось.

  • aqarel

    Какое необычный состав теста: и молоко, и кефир, и сметана.

  • pavlinayu

    Мням-мням, какие аппетитные булочки.)))

  • pavlinayu

    Можно еще и изюм добавить, получится еще вкуснее.