Ореховая мазурка

Ореховая мазурка

Недавно мне сестра рассказа о очень простом, но при этом очень вкусном рецепте
печенья. Сегодня я как раз еду к родителям в гости,зная, как папа любит выпечку с орешками,хочу его побаловать этой вкуснятиной.
Основной ингредиент этих печений, как вы уже догадались, это орешки. Самое главное для этого рецепта то, чтобы их было как можно больше в тесте. Еще лучше если там будет целая смесь из орехов (например: грецкие орехи, кешью, арахис ) все вместе перемешать и добавить в тесто.
Так же я пробовала делать мазурку из цукатов ( финики, изюм, курага, чернослив)-ну и конечно добавляем орехи (много орехов). Сейчас у меня дома не такое большое изобилие продуктов. Но все равно, печенья получились безумно вкусными и ароматными.

Приготовление:

1. готовим необходимые продукты : я взяла 3 яйца ( но в принципе лучше брать четыре, тогда тесто будет более эластичное и покладистое), стакан сахара, пачку разрыхлителя и 2 стакана муки высшего сорта.

Ореховая мазурка

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Ореховая мазурка

3. В яичную смесь постепенно добавляем два стакана муки, перемешанной с разрыхлителем.

Ореховая мазурка

Все хорошо перемешиваем, до образования однородной,эластичной массы.

Ореховая мазурка

Консистенция должна быть тягучей (но не сильно густой и не сильно жидкой)
4. Выливаем тесто на противень. Один из секретов приготовления мазурки-это форма для запекания. Она должна быть большая и плоская. Если тесто не сможет растечься в тонкий пласт, тогда оно подымется и станет пирогом (мягким и пышным). нам же сейчас как раз это и не надо. Ему должно хватить места растечься и стать при запекании хрустящим и воздушным, за счет большого количества яиц и отсутствия жира.
Сверху на тесто выкладываем больше количество орехов (либо другой вид из предложенной начинки)

Ореховая мазурка

5. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов -15 минут. Долго мазурка не печется, поэтому следите, чтобы печенья не пригорели.

Ореховая мазурка

6. Разрезаем еще горячее тесто на произвольные квадратики (если вы будете резать остывшее тесто, оно будет крошиться)
7. Подавать в остывшем виде.

Ореховая мазурка

Идеально мой рецепт подойдет к чаю, либо детям в школу. Он очень сытный, простой, но безумно вкусный.
Приятного аппетита.

  • irinka16

    Наверное вкусная штучка! Попробуем.

  • Hozyajka

    Очень люблю орешки, запеченые на печеньках!!!

  • Амелли

    А муки не многовато, а мая сестра готовит с изюмом, тоже вкусно

  • aqarel

    Я тоже в пирог Мазурка добавляю изюм. А на предмет муки согласна с Амелли — я кладу на такой объем жидких ингредиентов 1 ст. муки.

  • pavlinayu

    Очень нравится вкус ореха в выпечке.

  • pavlinayu

    Такой быстрый вариант для послеобеденного кофе.