Пирог из творожного теста с черникой

А также:
Творог, 150 г
Разрыхлитель, 1 ч.л.
Ванильный сахар, 1 пакетик
Соль, щепотка

Пирог из творожного теста с черникой

Хотите удивить своих близких и гостей, тогда приготовьте вкуснейший, нежнейший рецепт блюда с полезными ягодами черники! Пирог действительно изумительный при относительной простоте приготовления.

Приготовление:

1. Для начала нужно вытащить сливочное масло из холодильника и держать его при комнатной температуре, пока оно не станет совсем мягким. Так как я довольно много пеку, мне жаль расходовать сливочное масло в повышенных темпах, а на маргарин я смотрю с подозрением. Поэтому в последнее время стала использовать спред – нечто среднее между маслом и маргарином, только значительно дешевле, чем сливочное масло. Вкус выпечки от этого совершенно не меняется. Яйца тоже лучше предварительно вынуть из холодильника. И творог тоже. В общем, все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Итак, 200 грамм размягченного сливочного масла или спреда смешать с 200 грамм мелкого сахара-песка и щепоткой соли. Мешать нужно, чтобы получилась однородная масса, и сахар хорошо растворился.

Пирог из творожного теста с черникой

3. По одному добавить 5 куриных яиц, каждый раз тщательно перемешивая или взбивая. Затем добавить добавить 150 грамм протертого через сито творога (я предпочитаю пропускать этот мучительный для меня процесс и покупаю нежирный пастообразный творог, разминаю его вилкой и добавляю в тесто). 200 грамм муки просеять с 1 чайной ложкой пекарского порошка. Постепенно добавить к яично-масляно-творожной смеси, размешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить несколько капель ванильной эссенции. Если эссенции нет под рукой, можно добавить щепотку ванилина. Или пакетик ванильного сахара (его нужно всыпать вместе с обычным в самом начале процесса приготовления пирога).

Пирог из творожного теста с черникой

3. Смазать форму сливочным маслом (я просто застелила противень пергаментной бумагой, но этот пирог можно делать и в круглой форме, в таком случае он просто будет дольше выпекаться, а мне хотелось приготовить его побыстрее) и выложить две трети теста, разровнять его ложкой.

Пирог из творожного теста с черникой

4. Сверху положить 200 грамм свежей или замороженной черники. Чернику залить оставшимся тестом.

Пирог из творожного теста с черникой

5. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать до готовности, то есть до золотистого цвета. У меня на выпечку ушло около получаса. Но вы приглядывайте за пирогом. Когда он немного остынет, его можно посыпать сахарной пудрой. Он очень вкусен именно в теплом виде.

  • Амелли

    как просто, а выглядит просто заглядение.

  • Paulina

    и на вкус тоже очень хорош 🙂 лучше всего подавать его теплым, или хотя бы в тот же день.

  • Katja

    Очень интересный закрытый пирог, и не потребует больших усилий

  • Hozyajka

    Прям как бабушкин пирог!!!!

    творожное тесто — это вкусно!!!