Пряники Сюрприз

А еще:
Разрыхлитель- 2 ч.л
Миндаль- 100г
Курага- 100 г
Шоколад- 100 г

Пряники Сюрприз

Я не очень люблю сухофрукты, одно из самых мрачных школьных воспоминаний — это компот из сушеных груш, который давали в столовой. Для меня аналогичный по вкусу, только компот из веника. Единственный сухофрукт, который я могу есть – курага. Так получилось, что у меня оказалось ее очень много и надо было срочно с ней что то делать. В дебрях интернета набрела на один сайт кулинарных рецептов и нашла этот чудо рецепт. Конечно меня немного смутило заварное тесто, никогда не думала, что свяжусь с ним, но кто не рискует, тот не ест этот чудо- пряник.

Приготовление:

1. Запариваем курагу в кипятке, поскольку она было довольно сухой, я оставила ее размокать на 2 часа. Разогреваем духовку до 180 градусов С, высыпаем миндаль на противень и отправляем в духовку на 7 минут, после чего оставляем охлаждаться. Готовим тесто, в небольшой кастрюльке (желательно антипригарной) растопите сливочное масло и сахар, пока смесь на огне, энергично размешиваем, что бы не пригорело. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Пряники Сюрприз

2. После чего добавляем одно яйцо, взбиваем, после чего добавляем второе и столовую ложку меда. Далее отправляем смесь на огонь ( средний), постоянно помешиваем, в противном случае яйца могут превратиться в омлет, а сахар пригореть. Всыпаем 2 чайных ложки разрыхлителя, мешаем . Смесь быстро начнет расти, ждем того момента пока она не увеличиться минимум в 2 раза.

Пряники Сюрприз

3. Постепенно всыпаем муку, консистенция теста должна быть такой, что бы из него можно было лепить, но не очень крутым, иначе пряники будут каменными. Снимаем его с огня и оставляем охлаждаться, после чего замешиваем в шар.

Пряники Сюрприз

4. Тем временем, начиняем курагу жаренными миндалем, если останется немного орехов- замечательно. Измельчите их в блендере и оставьте для посыпки. От теста отщипываем кусок, разминаем в блин. В середину этого блина помещаем курагу и скатываем в шарик. Таким образом, закатываем всю курагу.

Пряники Сюрприз

5. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем шарики и выпекаем 20 минут при 180 градусах. В микроволновой печи топим шоколад с добавлением столовой ложки молока или сливок.

Пряники Сюрприз

6. После того как пряники испеклись поливаем каждый растопленными шоколадом, посыпаем жареными орехами.

Пряники Сюрприз

Приятного чаепития!

  • Амелли

    как интересно, наверное и чернослив подойдет вместо кураги.

  • pavlinayu

    Превосходно пойдет! 🙂
    Я просто чернослив не очень люблю.

  • Katja

    Очень аппетитные прянички, можно и с курагой и с черносливом сделать

  • Hozyajka

    Да хоть и творожок.. очень вкусно!!!