Миндально-шоколадный пирог

Миндально-шоколадный пирог

Моя семья очень любит ореховую выпечку, а орехово-шоколадную — вдвойне!
Мне очень нравится рецепт этого пирога, да и сам пирог (выглядит он даже как торт) получается красивым и очень вкусным. У него плотная, влажная структура с насыщенным шоколадным вкусом. В процессе выпечки пирог может сильно подняться, а после охлаждения осесть. Не переживайте, если поверхность немного потрескается, поверьте- в этом пироге внешний вид не самое главное:) Вот можете посмотреть торты рецепты с фото и сделать более привлекательно, но если торопитесь и не созываете гостей, то сойдет простой вид, ведь главное — это волшебный вкус.
Его особенностью является то, что вместо муки в тесте мы используем молотый миндаль, который придает ему тонкий аромат. В отличии от другой выпечки, которая хороша с пылу-жару, этот пирог особенно хорош, после того, как вы охладите его. Желательно оставить его на ночь в холодильнике. Он отлично сочетается с сахарной пудрой, малиновым или клубничным пюре. Вообщем, настоящий ореховый торт!

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по С и поджарьте миндаль около 5-7 минут до тех пор пока не начнет отставать кожура. Выньте из духовки и дайте остыть. После полного охлаждения, поместите орехи в блендере и помелите их в муку. Обязательно дайте орехам остыть иначе они слипнуться в процессе перемолки, если все таки слипания не удалось избежать, добавьте одну столовую ложку сахара, он впитает лишнее масло. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.

Миндально-шоколадный пирог

2. Растопите нарезанный шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбейте яичные желтки и сахар (половину указанного в ингредиентах) до пышной белой массы, около 2-3 минут на самой большой скорости.

Миндально-шоколадный пирог

3. Добавьте в яичную смесь растопленный шоколад, и молотый миндаль.

Миндально-шоколадный пирог

4. В чистой миске взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до появления крепких пиков. Постепенно добавьте их в шоколадно- ореховую массу, осторожно перемешивая.

Миндально-шоколадный пирог

5. Вылейте тесто в подготовленную, смазанную форму и выпекайте около 50 минут. Выньте из духовки и охладите. Подавать холодным или комнатной температуры, перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Миндально-шоколадный пирог

Приятного аппетита!

  • Амелли

    Люблю такие десерты, и все шоколадное… спасибо попробую

  • Katja

    Тоже обожаю все шоколадное, этот пирог просто обалденный