Банановый пирог с глазурью

А еще:
Сливочное масло (растопленное)- 140 г
Разрыхлитель- 1 ч.л
Сода- 1 ч.л
Корица- 1 ч.л
Ванильный экстракт- несколько капель
Соль- щепотка
Для глазури:
Шоколад- 100 г
Сливочное масло- 100 г
Сахарная пудра- 120 г
Ванильный экстракт- несколько капель

Банановый пирог с глазурью

Мне очень нравится банановая выпечка. Я часто пеку банановый хлеб, который идеально подходит для завтрака, особенно в сочетании с йогуртом и свежими фруктами. Банановый пирог, который я предлагаю вам приготовить, прекрасный десерт для буднего дня. Пирог сочетает в себе сладость пюре из спелых бананов и шоколадной глазури, что делает его вкус еще более насыщенным. Пирог получается очень сытным, тесто мягким, он не сохнет, даже если вы держите его в холодильнике несколько дней.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С) смажьте сливочным маслом круглую форму для пирога диаметром 23 см.
Смешайте в блендере или кухонном комбайне бананы, сметану, и ванильный экстракт, взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.

Банановый пирог с глазурью

2. Добавьте яйца и снова перемешайте.

Банановый пирог с глазурью

3. Выберите на миксере насадку для теста и смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу. Добавьте размягченное сливочное масло, с половиной банановой смеси. Взбиваете 2 минуты на низкой скорости. Увеличьте скорость добавляйте постепенно в 3 захода оставшуюся смесь. Все эти манипуляции нужны для того, что бы уменьшить образование клейковины, благодаря чему тесто получится более воздушным и будет просто таять во рту.

Банановый пирог с глазурью

4. Вылейте тесто в подготовленную форму, и выпекайте около 35 до 40 минут проверьте готовность зубочисткой.

Банановый пирог с глазурью

5. Уберите из духовки и дайте остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать торт из духовки. Пока пирог охлаждается, готовим глазурь.

Банановый пирог с глазурью

6. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: Растопите шоколад в миске на водяной баней или в микроволной печи. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
В кухонном комбайне или с помощью миксера взбиваем сливочное масло до получения однородной массы (около 1 минуты). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем ванильный экстракт.

Банановый пирог с глазурью

7. Добавляем растопленный шоколад и взбиваем на низкой скорости пока глазурь не станет однородной, гладкой консистенции (около 2 -3 минут). Перемазываем торт сверху и по бокам, украшаем свежей малиной.

Банановый пирог с глазурью

  • Катрин

    Попробую с бананом выпечку, выглядит соблазнительно.