Морковный торт с творожным кремом

А так же:
Растительное масло- 200 мл
Корица- 1 ч.л
Разрыхлитель- 1 ч.л
Соль- 0,5 ч.л
Ванильный экстракт- несколько капель
Для крема:
Ванильные творожки- 2 шт. (200 г)
Сливочное масло- 50 г
Цедра половины лимона
Для ириски:
Мед- 50 г
Сливочное масло- 30 г

Я с большим подозрением отношусь к экстремальному сочетанию продуктов, как мясо с малиновым соусом или что-нибудь в этом роде. Долгое время я так же игнорировала морковный торт, считая, что место моркови, где то в салате или жарком. И могу сказать, что все это долгое время я обделяла себя, оставив без вкуснейшего десерта. Оранжевые пятнышки придают цвет и сладость тесту, но вкус моркови абсолютно не чувствуется. Сверху я полила торт медовой ириской, получилось просто потрясающе!

Морковный торт с творожным кремом

Использование моркови в выпечке кажется странным, но она использовалась еще со времен средневековья, когда другие подсластители были просто не по карману средневековым хозяйкам. И на самом деле морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ, не говоря о том, что она очень полезна для зрения. Во время Второй мировой войны, британские летчики, поощряемые свои командованием, для того что бы лучше видеть во время ночных полетов, поедали морковь в огромных количествах.
Перед тем как приступить к готовке, я пересмотрела много рецептов, где в состав предлагали добавить яблочное пюре и измельченные ананасы. Думаю, что будет очень вкусно, но как-нибудь в другой раз.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите пергаментной бумагой формой. Мелко натрите морковь на терке, но не стороне для пюре.

Морковный торт с творожным кремом

2. В течении 10 минут поджарьте орехи, я взяла смесь из кешью, миндаля и фундука, но вполне подойдет и грецкий орех. Размельчите орехи в блендре.

Морковный торт с творожным кремом

3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте в течении минуты яйца, добавьте сахар взбивайте еще 5 минут, до значительного осветления яичной массы, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой струйкой растительное масло, взбивайте еще несколько минут.

Морковный торт с творожным кремом

4. Добавьте яичную смесь в муку, размешайте, после чего добавьте морковь и орехи. Разделите тесто на две ровные половины. И выпекайте каждый корж в течении 30 минут.

Морковный торт с творожным кремом

5. Тем временем готовим крем, два ванильных творожка разминаем с мягким сливочным маслом, (можно приготовить творожную массу самостоятельно смешав 200 грамм творога, 3 ложки сахарной пудры, добавив ванилина на кончике ножа), добавляем цедру половины лимона, размешиваем, охлаждаем 15 минут в холодильнике.

Морковный торт с творожным кремом

6. Перемазываем один корж творожным кремом, накрываем вторым, поливаем медовой ириской. Рецепт ириски: 30 г масла нагревать с 50 г меда, на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, когда масса будет состоять из сплошных пузырей.

Морковный торт с творожным кремом

Приятного чаепития!

  • Paulina

    Очень мягкий и нежный пирог получился! Немного смутило, что в тесте растительное масло, но в итоге оказалось очень и очень вкусно.

  • pavlinayu

    Я тоже с большой опаской его добавляла)

  • Hozyajka

    А я готовила — удивительный вкус получается. Никто не понимает что это морковь!!