Овсяное печенье без масла

Однажды решила что-то испечь из подручных ингредиентов, но в холодильнике не оказалось сливочного масла. Перерыла весь интернет, чтобы найти подходящий рецепт, для которого не нужно было выходить из дома. Нашла следующий:

«Овсяное печенье без масла.
Продукты: 1 яйцо, мед — 2 столовых ложки, сода — 1/4 чайной ложки, 1 столовая ложка муки, молотые овсяные хлопья — 125 грамм.
Готовится так: Яйцо и мед взбить, добавить соду и тщательно размешать. Затем понемногу добавлять молотые овсяные хлопья, муку и перемешать. Тесто должно получиться густое и липкое. После этого выложить с помощью ложки порциями тесто на смазанный растительным маслом противень и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Запекать в течении 8-10 минут.»

Пошла на кухню готовить.

Овсяное печенье без масла

Приготовление:
1. Взбила яйцо с медом.

Овсяное печенье без масла

2. Помолола овсяные хлопья в блендере, добавила к яично-медовой смеси вместе с мукой и разрыхлителем. Вместо теста получилась какая-то сомнительная жижа, малопригодная для выпечки. Поэтому пришлось добавить еще одно яйцо (злостно нарушая правила приготовления теста), 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Кроме того, я использовала не соду, а 1 чайную ложку разрыхлителя. Получилось как раз то густое и липкое тесто, о котором говорилось в исходном рецепте.

Овсяное печенье без масла

3. Готовое тесто разложила с помощью столовой ложки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Овсяное печенье без масла

4. Печенье получилось мягким, вкусным, с приятным медовым ароматом. Местами попадались мелкие кусочки овсянки, которые делали печенье немного похожим на хлеб с отрубями. Овсяное печенье с медом прекрасно подходит для завтрака или полдника, особенно в сочетании с чашкой горячего молока или какао.

А может кому-то нравится Имбирный квас или чай:

  • Hozyajka

    Класс!!! Оно даже менее каллорийней!

  • Tateee

    Ну и что, что без масла, главное конечный результат, вкусненькое и полезное печеньице получилось. tongue