Печенье с MMs

Драже M&M’s- 1 упаковка
Разрыхлитель- 1 ч.л
Соль- 0,5 ч.л

Печенье с MMs

Первый раз это печенье я попробовала в 1998 году, его приготовила для всего класса, учительница английского языка, волонтер из США , мисс Сунита Пател. Она рассказала, что печенье невероятно популярно в Штатах, и его рецепт существует в каждой семье, по аналогии с нашими бабушкиными пирожками. Внешний вид печенюжек поразил мое воображение своей дивной красотой.
Сейчас по запросу печенье с M&M’s поисковик вам выдаст сотни результатов, я скомпоновала несколько рецептов, результат превзошел все ожидания.

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.

Печенье с MMs

2. Растопите в микроволновой печи сливочное масло, дайте немного остыть. После чего взбейте с сахаром, добавьте яйцо, ванильный сахар, еще раз взбейте до полного растворения сахара.

Печенье с MMs

3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Оно получается довольно густым, с восхитительным шоколадным запахом.

Печенье с MMs

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму бумагой для выпечки. Намочите руки, так будет легче формировать печенье. В каждый «блинчик» добавляем по несколько драже. Старайтесь, что бы печенья были на расстоянии друг от друга, так как тесто подымиться и немного растечется. Выпекаем 25 минут.

Печенье с MMs

Приятного чаепития!

Думаю, будет любопытно узнать немного из истории создания этого драже.

Форрест Марс родился в 1904 году в Миннесоте, в семье Фрэнка Марса и Этель Киссэк.. Его отец вскоре вновь женился и в 1911 году начал свой бизнес по производству конфет на фабрике Mars Candy Factory в Такоме, штат Вашингтон, в 1923-м выпустившая невероятно популярные батончики Milky Way. Вскоре компания сменила имя на Mars и переехала в Чикаго.

В 1932 году после ссоры с отцом Форрест отбыл в Европу, оговорив право производить Milky Way и получив в обмен на свои акции семейной компании небольшой капитал в $50 000. В Европе он пару лет поработал на Tobler и Nestle, обучаясь премудростям ведения кондитерского бизнеса, а затем построил небольшую фабрику в Великобритании. Но в 1939 году Форрест вернулся в Штаты с совершенно новой идеей, которую он подсмотрел у солдат во время одного из своих путешествий в Испанию. Чтобы шоколад не плавился в жарком климате при хранении, местные кондитеры покрывали его сахарной глазурью – в таком виде его можно было брать в руки, не боясь испачкаться.

В то время кондиционеров в домах не было, и спрос на шоколад жарким летом существенно падал. Форрест обратился со своей идеей к Брюсу Мюрри, сыну президента другого шоколадного гиганта – Hershey Corporation. В результате было создано партнерста, названное M&M Limited – от первых букв фамилий основателей (Марс и Мюрри). Первый продукт (шоколадное драже) увидел свет в 1941 году, но в это время США вступили во Вторую мировую войну, и для производителей шоколада настали трудные времена (поставки сырья были ограничены). Но военное ведомство включило драже M&M’s в состав солдатских рационов – и не последнюю роль в этом сыграла стойкость шоколада к жаркой погоде. После войны M&M’s стали доступны и обычному населению. А в 1954 году в телерекламе появился знаменитый слоган «Шоколад, который тает во рту, а не в руках», шоколадная империя Форреста Марсапроцветает, и по сей день.

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ.

  • Paulina

    а здесь драже с орешками или просто шоколадное?

  • SimaSS

    Очень необычно, надо попробовать, детворе точно понравится.

  • Катрин

    Я и не знала, что м энл эмс можно так использовать. класс!

  • pavlinayu

    Paulina,
    С орешками, я не нашла с лесными орехами, но арахис тоже ничего))

    SimaSS,
    попробуйте, правда есть риск, что съедят больше обычного)))

  • Hozyajka

    Веселые мордочки — деткам явно понравиться!!!