Торт а-ля Дунайские волны
А также:
Для теста:
2 ч.л. разрыхлителя
консервированная вишня (без косточек)
Для заварного крема (делала двойную порцию):
250 мл молока
Полстакана холодного молока
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара
Для глазури:
150 г шоколада
1 ст. л. растительного масла
Получается очень вкусный и красивый торт. Вместо традиционного пудинга в этом рецепте я использовала густой заварной крем. При кажущейся сложности готовить этот торт легко и интересно.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить вместе с сахаром в пышную массу.
2. Продолжая тщательно взбивать массу, добавить по одному яйцу.
3. Муку просеять и аккуратно смешать в отдельной миске с разрыхлителем и добавить к маргариново — яичной массе. Хорошенько перемешать.
4. Полученное тесто разделить на две равных части, в одну часть теста добавить просеянное какао, перемешать до однородного состояния.
5. Светлую часть теста выложить на смазанный маслом противень (я использовала разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой), сверху равномерно нанести темное тесто.
6. Вишню выложить в друшлаг, для того чтоб стек сок, и после этого разложить вишню на темное тесто слегка вдавливая их в тесто.
7. Выпекать в духовке при 200C° в течении 30 — 35 минут.
8. Приготовить заварной крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и холодное молоко. Тщательно размешать в однородную массу. Размешивая влить эту массу в кипящие 250 мл молока. Варить до необходимого загустения, но не доводить до кипения. Крем должен быть достаточно густым, чтобы держаться отдельным слоем.
9. Полученный остывший крем нанести на остывший бисквит.
10. Для глазури на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и нанести сверху крема.
11. Торт нужно поставить на холод, чтобы застыла глазурь.
Заливной торт — необычное название, потрясающий вкус!