ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА С ПРЯНЫМ СИРОПОМ

А также:
ДЛЯ КОВРИЖКИ:
1 ч. ложка смеси специй (корица, гвоздика, кардамон),
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
40 г геркулеса,
25 г молотого фундука,
175 г меда,
2 средних яйца
ДЛЯ СИРОПА:
125 г меда,
6 ч. ложек виски Джек Дэниэлс
1 ч. ложка смеси специй
1 ч. ложка размолотого и обжаренного фундука

ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА С ПРЯНЫМ СИРОПОМ

Чудесная ароматная коврижка!

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите квадратную форму (примерно 20×20 см) бумагой для запекания.
2. Положите все сухие ингредиенты для коврижки в большую миску. Сливочное масло растопите и смешайте с медом. Взбейте яйца с молоком, добавьте смесь меда и масла, размешайте и вылейте в миску с мукой. Замесите тесто.
3. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку.
4. Мед с виски и специи для сиропа разогрейте на медленном огне. Когда коврижка затвердеет и подрумянится, проткните ее вилкой в разных местах и полейте половиной сиропа.
5. Нарежьте коврижку квадратиками и подавайте теплой, полив каждую порцию оставшимся сиропом.

  • Еленка2008

    Прекрасно. Вот то, что я сегодня точно приготовлю.