ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ ИЛИ ПОВИДЛОМ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 50 г, сахар — 80 г, яйца — 2 шт., соль — 13 г, дрожжи — 30 г, творог или повидло — 1 кг.

Тесто готовят опарным способом на молоке с двумя обминками. Из готового теста формуют круглые булочки и укладывают их на смазанные листы на расстоянии 7—8 см друг от друга. Расстаивают 30—40 минут, затем деревянным пестиком делают на булочках углубления и заполняют их творогом или повидлом.
Через 10—15 минут изделия смазывают яйцом и выпекают в течение 18—23 минут при температуре 220—230 °С.