Острый мексиканский соус \»Сальса верде\»

3 стакана воды, соль, 2 зубчика чеснока, 4 перчика чили халапеньо, полкило зеленых помидоров, 1 луковица, мелко порезанная, кинза.

В каcтрюле поставить кипятить воду, добавив 1 чайную ложечку соли. Добавить чеснок, чили, помидоры. Убавить огонь и готовить 10 минут.
Воду слить, оставив полстакана жидкости (еще понадобится). В блендер положить чеснок, чили, помидоры, кинзу и немного соли. Измельчить до однородной консистенции. Добавить оставшуюся жидкость, только чтобы соус не был очень жидким. Добавить лук. Перемешать. Перед подачей охладить

  • Катрин

    Что-то типа аждички в миниатюре.

  • SimaSS

    …не люблю кинзу только(((

  • Амелли

    Этот соус мы употребляем вместе с чипсами. Чипсы не простые, беру тонкий армянский лаваш, разрезаю его на треугольники, немного запекаю в духовке. и все подаю с различными соусами.

  • Lisi003

    Я тоже не люблю кинзу. У меня после нее неприятное послевкусие остается.