ПОЛЬСКИЙ СОУС

Масло сливочное — 700 г, яйца — 340 г (8 шт.), зелень петрушки — 20 г, лимонная кислота — 2 г.

В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные или рубленые вареные яйца, соль (если масло несоленое), лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.

  • Татьянка

    А зачем добавлять лимонную кислоту? Если делать рыбу под польским соусом, рыбный бульон в соус добавлять не надо?

  • x-food

    Это просто один из вариантов соусов польской кухни, который лично мне не очень нравится sad Слишком много масла и даже не представляю, что может получиться
    Более интересный вариант изложен именно в рецепте "Хек отварной под польским соусом", где как раз и используется оставшийся рыбный бульон

    Лимон, лимонная кислота, щавель, рассол соленых огурцов или моченых яблок используются в горячих соусах в качестве приправы для придания соусу разнообразных вкусов.
    Главное умело их подбирать и сочетать со специями fellow

  • Катрин

    Спасибо, надо попробовать по второй версии.