Универсальный соус для рыбы

2 ст. ложки оливкового масла, 1 крупная луковица (мелко нарезать), большой пучок свежего тимьяна (мелко нарезать), 2 зубчика чеснока (измельчить), 250 г консервированных овощей (подойдет перец или артишоки) или грибов (слить воду и нарезать), 700 г консервированных резаных томатов в собственном соку, 75 г маслин без косточек (мелко нарезать), небольшой пучок петрушки (мелко нарезать)

Универсальный соус для рыбы

1 Разогрейте масло в сковороде. Выложите лук и тимьян, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и овощи, готовьте 1-2 минуты.
2 Добавьте томаты и маслины, приправьте. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте соус петрушкой и перемешайте.
Подавайте к рыбе.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ 4 ПОРЦИИ ПО 80 ККАЛ

  • ЕмильР

    Рецепт в целом не плох. Но у меня есть одно замечание — не нужно класть лук в соус. Достаточно положить побольше чеснока и добавить немного остроты с помощью острого перца. Лук в блюдах из рыбы не очень приветствуется. tongue

  • SimaSS

    Отличный соус! Все компоненты вкусны!

  • Paulina

    к рыбе часто белый соус готовят. а почему лук не приветствуется? многи любят просто жарить рыбу с луком

  • Katja

    Обалденный соус, и все ингридиенты отлично сочетаются.

  • Hozyajka

    Красивый соус и очень вкусный — моему семейству понравился!

  • batista1200

    соус просто чудесный, но к рыбе он как-то не подходит. Его лучше с котлетками есть.