Горчица с яблоками

Нам нужно: яблоки (лучше антоновку), 0,5 стакана воды, соль, душистый перец, гвоздика, 9%-ный уксус, сухая горчица, сахарный песок.
На 4 яблока — 4 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки сахара и заправка.

Испечь яблоки и протереть через сито.
Сварить заправку: 0,5 стакана воды, соль по вкусу (примерно 2 ч. ложки), 2-3 горошины душистого перца, 2-3 шт. гвоздики. Варить 5-10 минут. Добавить 0,5 стакана 9%-ного уксуса, процедить и охладить.
Растереть сухую горчицу с заправкой, добавляя сахарный песок, соединить с протертыми яблоками и хорошо размешать. Горчицу разложить в подготовленные баночки. Держать на холоде. Горчица может храниться до нового урожая, не теряя вкусовые качества.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Катрин

    Попробую приготовить обязательно.