Уха по-запорожски

Приготовление:
1. Нам понадобится суповой набор семги. У нас в супермаркетах продаются уже готовые наборы для ухи (это голова и хвост), иногда я беру спинной хребет с мясом. Получается очень недорого и очень наваристо, за счет жирности семги. В этот раз я покупала целую рыбину ( тушку я засолила, а голову и хвост пустила на чудо-уху).
Итак, я отвариваю в небольшом количестве воды голову и хвост. Добавляю туда одну целую луковицу и одну целую морковку. Варю рыбный бульон 20-30 минут.
2. В это время чищу картошку ( в зависимости от объема кастрюли) берем 4-6 картошин. Режем тонкими ломтиками. Варим отдельно в подсоленной воде.

Уха по-запорожски

3. Туда же добавляем пол стакана пшенной крупы (я люблю, чтобы уха была густой и наваристой). Варим супчик 20 минут до готовности каши и картофеля.
4. Добавляем специи ( я специально купила специи для ухи или рыбы ) они дают неповторимый аромат и усиливают вкус семги, и лавровый лист.

Уха по-запорожски

5. На последнем этапе разделываем голову и хвост ( нам понадобится мясо) -именно его мы и будем добавлять в нашу уху. (кости и плавники выбрасываем).
Выливаем весь рыбный бульон в кастрюльку с картофелем и крупой. Добавляем зелень (уже проверено, что рыба очень любит укроп)-вот его мы и добавим.
Кипятим готовую уху еще 5 минут и даем настояться пару часиков.

Уха по-запорожски

Вот и все, наше произведение готово!