Борщ белорусский с курицей

А также
петрушка по вкусу
соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Чистим картошку и нарезаем кубиками или брусочками. Когда вода закипит, опускаем в нее картофель.

Борщ белорусский с курицей

2. В другой кастрюле ставлю на огонь воду с куриными костями (предпочитаю предварительно обваривать мясо на костях, чтобы в суп не попадала лишняя накипь). После закипания поварите еще минут пять, чтобы мясо можно было отделить от костей.

Борщ белорусский с курицей

3. Морковь, лук и свеклу очистить. Морковку и свеклу натереть на терке, лук нарезать. Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле до полуготовности,

Борщ белорусский с курицей

затем добавить свеклу и жарить, помешивая еще минут пять. В конце обжаривания добавляю домашнюю томатную пасту или свежие помидоры (если есть). Моя томатная паста уже содержит уксус, поэтому дополнительно я его не добавляю, если же используете свежие помидоры, влейте в конце обжаривания одну столовую ложку уксуса.

Борщ белорусский с курицей

4. Когда картофель будет почти готов, добавляем обжаренные овощи, и курицу. Перемешиваем и варим на небольшом огне еще минут 20. Затем солим суп, кладем все специи по вкусу, лавровый листик, снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
5. При подаче можно посыпать петрушкой, положить ложечку сметаны.