Супчик с болгарским перчиком

А также вам потребуется:
— лавровый лист, 1-2шт.,
— перец душистый горошком, 1-2шт.,
— гвоздика сушеная, 1шт.,
— соль,
— растительное масло для жарки,
— сметана,
— зелень.
1. Для начала нам необходимо приготовить вкусный наваристый бульон, лучше всего куриный, поэтому я взяла окорочок. Вы же можете использовать специальный набор для первых блюд, голени, бедра и тому подобное. Хорошенько промываем куриный окорочек и кладем его в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим, можно также положить гвоздичку и перец душистый горошком, для настоящих ценителей вкуса.
2. Ставим на огонь. После того как наш бульон закипел, убираем образовавшуюся пену, она портит вкус нашего блюда. Огонь убавляем и варим до готовности курицы.

Супчик с болгарским перчиком

3. В это время займемся подготовкой овощей. моем, чистим картофель. нарезаем его соломкой или кубиком. Кстати, для приготовления супов советую брать желтые сорта картофеля.
4. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и плодоножку, нарезать и отправить на сковородку.

Супчик с болгарским перчиком

5. Луковицу также очищаем, моем и мелко нарезаем, добавляем к нашему перчику. Лук должен хорошенько обжариться до золотистого цвета и не должен хрустеть на зубах.
6. Морковку натерет на крупной терке и также отправить в сковородку к остальным овощам.

Супчик с болгарским перчиком

Все хорошо обжариваем. При жарке перец дает просто удивительный аромат!
7. Как только курица готова, достаем её из бульона на блюдо и охлаждаем, также из бульона нужно достать лавровый лист, душистый перец и гвоздику, так как они могут дать горечь бульону, которая нам совсем не нужна.
8. Теперь отправляем в суп картофель, даем повариться минут 10-15, затем овощи со сковородки. В бульон для более насыщенн, проще говоря, кубик.
9. Куриный окорочок разделываем на кусочки, и так же отправляем в наш суп, как только он закипит , варим 5 минут и выключаем. Суп закрываем крышкой и даем настояться.
10. При желании суп можно заправить рубленой зеленью свежей или сушеной, а в тарелку положить столовую ложку сметаны, супчик — просто изумительный, приятного вам аппетита!