Рассольник по-домашнему

А также:
Растительное масло 50 гр
Маргарин 50 гр
Сало 100 гр.
Соль по вкусу
Смесь перцев 1/4 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 1 пучок.

Рассольник по-домашнему

Сейчас, зимой, конечно у нас ассортимент продуктов поменялся в холодильнике, нежели был летом, осенью. Больше в ход идут маринованные, соленые овощи. Так, например, квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы. Как говориться, всему своё время. Вот и сегодня хочу предложить вам одно из блюд, которое у меня в семье уходит на ура. Это рассольник.
Секретам этого блюда меня научила моя мама. И я хочу поделиться с вами этим простым, но очень вкусным рецептом.

Приготовление.

1. Для начала берем перловую крупу, промываем её в нескольких водах и кладем в кастрюлю (на два литра) варить. Да-да, именно перловую. С перловой крупой рассольник посытнее и намного вкуснее.

Рассольник по-домашнему

2. Тем временем трём огурцы на большой терке и обжариваем их на сковороде без жира. Да, именно так меня учила мама. Обжаренный огурец намного вкуснее в рассольнике, чем просто его натереть и бросить с картошкой вместе. Когда вы увидите, что весь сок из огурцов выжарился, только тогда добавляем жир.

Рассольник по-домашнему

3. Мелко режим лук. Морковь натираем на большой терке. И все это вместе добавляем к огурцам. Обжариваем до готовности.

Рассольник по-домашнему

4. Отдельно на сковородке обжариваем кусочки сала до золотистого цвета на среднем огне. Готовое сало пересыпаем в макитру, додаем туда 1 ч.л. соли и укроп (укроп можно заменить петрушкой) и всё хорошенько перетираем. Это ещё один секрет рассольника. Всё будет однородной массой, а укроп предаст блюду прекрасный аромат лета и цвет. Оставшийся жир добавляем к овощам на сковородке и всё хорошо пережариваем.

5. Картошку чистим и нарезаем кусочками удобными для вас. Когда перловка начинает набухать, это происходит через минут 30 после закипания, бросаем картошку.

6. Когда перловка и картошка сварились полностью, тогда в кастрюлю высыпаем все овощи из сковородки и перетертое сало с укропом. Всё перемешиваем, доливаем воды, чтобы была полная кастрюля. И только тогда добавляем соль по вкусу, смесь перцев, лавровый лист. Дать рассольнику 1 час настояться.

7. Подавать рассольник можно со сметаной или майонезом. Это уже дело вкуса каждого.

  • admmelit

    спасибо за рецепт. никогда раньше не варила рассольник

  • Ursula1

    Я рассольник почти также варю, только без сала и огурцы режу кубиками, надо будет попробовать по вашему рецепту)