Борщ на скорую руку

А ещё:
Квашеные помидоры — 2шт.
Соли -1 неполная ст.л.
Смесь перцов — 1,4 ч.л.
Лавровый лист — 2шт.
Уксус — 1ч.л.
Сахар — 1ч.л.
Укроп — 1ст.л.

Борщ на скорую руку

На той недели у меня через день был праздник. То День рождения, то именины и каждый день кушали-кушали-кушали. Сегодня проснулась и так захотелось чего-то кисленького, легкого, быстрого. А на улице метель метет, с дома выходить не хочется. Все мои домашние на вопрос, что приготовить в один голос ответили: «борщ».
А я думаю, из чего бы мне его приготовить. Мясо в морозилке, фасоль не намочена, а им кушать подавай сейчас. И только борщ. Ну думаю, что-то придумаю. Смотрю в морозилке есть капуста пекинская нарезанная ( я готовила на праздник свежий салат с капусты, огурца и помидоров, капусты чуть осталась, ну вот, думаю, нарежу, положу в морозилку, а там может и пригодиться. Ну вот и тот случай наступил.). Варила холодец на День рождение осталось немного жыра в банке. Ну вот, думаю, и мясом пахнет будет. А квашеными помидорками заправлю, сметанки добавила — получился то, что надо. Приготовила очень быстро, всем очень понравилось. И самое главное что я для себя решила, главное чтобы было желание, а продукты найдутся для любого блюда.

Приготовление:

1. На трехлитровую кастрюлю я взяла пол килограмма картошки, почистила и порезала продолговатыми кусочками. У меня в доме любят, чтобы в борще было много картофеля. Как только картофель закипел, я бросаю туда нарезанную мелко капусту. У меня сегодня оказалась, как я уже говорила, в морозилке пекинская капуста.

Борщ на скорую руку

2. Когда картофель с капустой вариться на медленном огне, параллельно я обжариваю свеклу на сковороде .Свекла у меня в борще всегда тертая на грубой терке. Туда же к ней я добавляю морковку, луковицу и любой жир, какой у вас есть. У меня в данном случае был жир с холодца собран. А можно добавить подсолнечное масло, маргарин, смалец. А даже обжариваю кусочки сала, а потом их расстираю в макитре. Но сегодня у меня на это не было времени. Все это томится на медленном огне обязательно под крышкой. Так как свекле нужно хорошо прожарится.

Борщ на скорую руку

3. Когда свекла будет готова полностью я добавляю квашеные помидоры. Они дают вкус, кислоту и отличный запах.

Борщ на скорую руку

4. Когда все пережарилось на сковороде до готовности я все переливаю в кастрюлю к картофелю, уже к тому времени готовому, и капусте. И только тогда я додаю соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус и для запаха укропа свежего, который тоже был у меня в морозилке. Если выварилась вода, можно добавить, чтобы была полная кастрюля. Когда всё перекипело, выключаем газ и даем борщу 10-15 минут настояться. Сметану добавляем в миску, когда собираетесь кушать.
Поверьте, очень вкусный борщ получился, а главное быстро и нет особых затрат. Приятного аппетита.

  • Hozyajka

    быстроборщ — настоящая хозяйка всегда приготовит и накормит, умничка!

  • pavlinayu

    Спасибо) это наша работа такая из ничего — борщ)

  • admmelit

    этот рецепт как раз для нас-занятых хозяек!

  • pavlinayu

    Спасибо, Вам большое.

  • Katja

    впечатляет