Гороховый суп с копченостями


Ингредиенты:

  • Горох сухой – 1 стакан,
  • Копчёности — 150 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь -1 штука,
  • перец — 1 шт,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • зелень — пучок.

С самого детства наши мамы учат нас, чтоб мы кушали супчики, т.к. это очень полезно. Конечно сложно приучить ребенка кушать что-то полезное вместо любимых сладостей, но возможно. Я вот не люблю в супе, особенно в гороховом картошку, мне кажется там и без нее очень вкусно, а особенно на второй день, когда гороховая масса «разбухает и желируется». Этот вариант горохового супчика очень легкий и в тоже время сытный. Его можно даже отнести в категорию — крем-суп, т.к. в нем нет картошки и зажарки!!
Придумать как назвать свой собственный рецепт блюда иногда даже сложнее, чем придумать, как назвать попугая. Поэтому я решила не мудрит, ведь все и так знают, что гороховый суп — самый вкусный суп в мире!

Классический рецепт горохового супа состоит из готового бульона, гороха, картошки, зажарки и копченостей. В предложенном варианте я готовила суп исключительно на воде, т.к. бульона у меня не было. Конечно, если у вас есть готовый куриный бульон супчик будет еще вкуснее.

Вот, еще один маленький вкусный момент в приготовлении этого супчика — если в конце варки добавить один стебель сельдерее — вы получите особенный, незабываемый аромат!

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

1. В кастрюлю кладем 1 стакан гороха и заливаем его водой около 1,5 литра. Пусть готовиться практически до готовности, чтоб горох полностью разварился. По времени это занимает минут 20. В процессе варки будет образовываться гороховая пенка — ее необходимо снять шумовкой.

2.Нарезаем морковь, перец, лук — квадратиками и добавляем в суп.

Гороховый суп с копченостями

3. Берем копчености и нарезаем соломкой. Можно, как вариант, взять копченные ребра и добавить их в начале варки. В данном случае у меня просто копченое мясо. Добавляем его в суп, солим и перчим по вкусу.

Гороховый суп с копченостями

4. Пусть супчик прокипит еще минут пять. И, можно кушать, предварительно украсив зеленью.

Если хочется чего-то легкого — добавьте в конце варки 1-2 ч.л. сливочного масла. Это добавит мягкости вкусу вашего блюда. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Очень хорошо этот суп сочетается с сухариками.

  • Ursula1

    Хороший рецептик, я готовила по такому, только с копчеными ребрышками)

  • Hozyajka

    Вкуснятинка, особенно с гренками!

  • Ursula1

    Ага, а ты сама гренки готовишь или покупные?

  • admmelit

    еще с зеленью хорошо

  • irinka16

    Гороховый суп люблю с детства. Очень красиво выглядит на фото. Попробую приготовить. А еще, хорошо что ничего жарить не нужно!

  • admmelit

    аппетитный!аж слюнки потекли…

  • Умничка

    Вот готовила сегодня такой же и не могла понять — ну не хватает чего- то, а ты подсказала! Сливочное маслице в конце дает ТАКОЙ аромат!

  • Hozyajka

    Греночки делаются просто — любимый хлебушек кусочками и в духовочку на несколько минут!!! Да супчик действительно вкусненький — надо опять приготовить!